reload
Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap

Как выбрать стрелы для лука.

Занятие стрельбой из лука, как и любой другой вид спорта, включает в себя большое количество факторов. К ним относятся скорость стрелы, выпущенной из лука, ее диаметр и длина, снаряжение и аксессуары и т.д.

Лук
Стрельба из лука - это полезный и интересный вид спорта.

 

Определение нужного диаметра

Диаметр, как характеристика снаряда, зависит от цели использования. Часто возникает вопрос о том, какие стрелы нужны для оружия. Если рассматривается вид спорта, то снаряд выбирают с более широким диаметром, поскольку он с большой вероятностью точно полетит в круглую цель.

Но соревнования имеют строгие правила, с которыми необходимо ознакомиться до их непосредственного проведения. В случае охоты используются тонкие изделия, поскольку они меньше подвержены влиянию ветра, а также глубже проникают в выбранную мишень.

 

Соотношение размаха рук и длины стрелы

 

 

Размах рук (см)   155  160   165   170    175   180   185  190   195 
 Длина стрелы (см)    58   61   63   64,5   66   68   69,5   71,5    73 

 

 

В таблице представлены усредненные параметры. Для более точного определения лучше для начала установить самое длинное изделие. Необходимо провести отсечку на "стволе" снаряда прямо на той точке, где в дальнейшем будет располагаться наконечник.

Эта отсечка устанавливается во время полного естественного натяжения тетивы. Ваш тренер делает отсечку перед точкой касания снарядом полки. Промежуток между местом касания и отсечкой составляет около 16 мм, если вы являетесь спортсменом со стажем, и 21-40 мм для новичков. Вся процедура займет примерно час.

 

Как выбрать стрелу для блочного лука

Перед тем как выбрать стрелы для блочного лука, (например Bow Tech Guardian) воспользуйтесь следующим руководством:

  1. Обратитесь за помощью в определении подходящего размера к профессионалам на тренировках или в специализированных магазинах.
  2. Определите длину изделия, вес, изгиб.
Стрела для лука
Грамотно подобранная стрела обеспечивает точность, дальность и безопасность.

 

Подбор инвентаря для стандартного оружия

В основу оборудования входят:

  1. Лук. Почти все новички начнут занятия с изогнутым луком, являющимся самым простым. На нем можно учиться и познавать основы. Как сделать лук своими руками мы писали ранее.
  2. Стрелы для лука.
  3. Нарукавник. Он используется для того, чтобы одежда не мешала тренировке, и устанавливается на внутренней стороне руки, держащей лук, между локтевым суставом и запястьем.
  4. Колчан - это устройство, предназначенное для хранения оборудования лучника.
  5. Подставка. Простая опора, используемая для удержания лука в тот момент, когда он не используется.
  6. Тетива.
  7. Мишень.

 

Популярные производители стрел

Carbon Express - пользующийся спросом производитель оборудования для метательного оружия. Все товары отличаются легким весом и прочностью.

Bear Archery - это специализированная компания из Соединенных Штатов Америки, основное поле деятельности которой - производство аксессуаров для охотничьих луков. Продукция компании отличается высокой стоимостью и непревзойденным уровнем качества и исполнения.

Hori-Zone Outdoors Equipment - это бренд, основанный в 2012 г. в Тайване. Этот производитель уже пользуется спросом далеко за пределами Тайваня, в т. ч. и в России. Компания нацелена на производство товаров для развлечения, отдыха и охоты по доступным ценам и хорошего качества.

Арбалеты и луки