Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Травматический пистолет Tanfoglio INNA

Оружие самообороны: пистолет травматический Tanfoglio INNA

Травматический пистолет Tanfoglio INNA

Травматический пистолет Tanfoglio INNA

Травматический пистолет Tanfoglio INNA выпускается итальянской компанией Tanfoglio для российского рынка оружия самообороны. Конструкция и дизайн основаны на боевом Tanfoglio Force Compact. Пистолет использует травматические патроны 9мм Р.А. Автоматика работает на основе использования отдачи со свободным затвором. Затвор-кожух изготавливается из оружейной стали, рамка – из полимера. Возвратная пружина размещается под стволом. Затвор-кожух движется по внутренним направляющим рамы, что минимизирует люфты за счет длинны направляющих. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия с предохранительным взводом курка.

На левой стороне рамы расположен рычаг флажкового предохранителя, который можно включить при любом положении курка - взведенном, спущенном или на предохранительном взводе. Перед ним находится рычаг затворной задержки. Крупные рычаги легко управляются удерживающей оружие рукой. Это первый пистолет на российском рынке, имеющий блокировку ударника при выключенном предохранителе. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Имеется возможность перемещения флажка предохранителя и защелки магазина на правую сторону рамки для удобства в обращении с оружием людьми с ведущей левой рукой.

Рукоятка пистолета имеет эргономичную форму и очень удобна в удержании. Недостатками являются управляемый вручную флажковый предохранитель, который усложняет для неопытного пользователя обращение с оружием и довольно большая ширина пистолета, но при этом положительным качеством является автоматический безопасный спуск курка с боевого взвода при включении. К недостаткам так же относится необходимость в инструменте для неполной разборки пистолета.

Недавно производитель заменил материал и технологию изготовления ствола, что значительно повысило качество и служебную прочность. Ствол теперь закален до 47 единиц по Роквелу. Так же для использования именно совместно с пистолетом INNA нижегородским АКБС был создан патрон 9мм Р.А. «Магнум INNA Tanfoglio», благодаря чему, при использовании данных патронов, повысилась точность стрельбы и надежность. Ввоз пистолета Tanfoglio INNA в Россию был прекращен 30.06.2011 года.

Травматический пистолет Tanfoglio INNA Травматический пистолет Tanfoglio INNA

Травматические пистолеты Tanfoglio INNA

Отзывы владельцев

«Я, что называется, Инной «был покорен» ещё заочно. И купив свой собственный, отношения не изменил. Мой Танфолио из первой партии, из первой сотни, с настрелом в основном только мощными боеприпасами (АКБС «Магнум» и «Магнум для Inna Tanfoglio») более 12000, жив здоров, и имеет внешний вид, практически, как «из магазина». Повышенная износостойкость и долговечность - это «конек» Инны. По утверждению FRATELLI TANFOGLIO S.N.C., ресурс Инны таков, что при настреле 25000 в ней нужно сменить всего лишь ряд пружин и некоторые элементы УСМ, и она вновь готова к дальнейшей беспроблемной эксплуатации.

Отмечу замеченные мною недостатки и достоинства.

«Болезнью роста» Инн первой и второй поставок, был слабый лейнер с «давлеными зубами», которые разрушались при стрельбе мощными патронами. Конструкция оружия была изменена, и в стволе появился лейнер с литыми «зубами», полностью решивший проблему. К рукоятке я привыкал за один день, но некоторым она коротковата, т.к. нет полноценного упора для мизинца. Может быть, INNA слегка «полновата», наверное так кажется от привычки к ПМу. Но это заметно, когда пользуешься «высокой» поясной кобурой, в горизонтальной оперативной кобуре про данный габарит забываешь. На самом деле, у меня около десятка разных кобур для Инны, и «под настроение» и по обстоятельствам, без проблем пользуюсь всеми.

Целиться удобно, но это, скорее, уже привычка. На мой взгляд, мушку можно было сделать тоньше, как и прорезь в целике. А белые точки и там и там, просто мешают. Излишне жесткая пружина магазина нервы помотала, но только первые 2-3 недели, но теперь со снаряжением магазина никаких проблем нет. Не вызывают доверия крышки скоро могут потрескаться. Поэтому лучше заказать или сделать самому металлические. Не очень удобно чистить, особенно УСМ, т.к. полная разборка пистолета невозможна. Не хромированный ствол ржавеет и весьма прилично загрязняется резиной. Метод борьбы только один - тщательная и частая чистка. К тому же, если хромированный внутри ствол «отдает» нагар ещё 2-3 дня после стрельб, то ствол Инны делает это в два раза дольше. Полностью снаряженный Танфолио достаточно много весит, но с точки зрения уменьшения отдачи это только плюс.

Затвор-кожух широкий, но очень маленький по высоте. Это, с одной стороны, минус при передергивании, т.к. за насечки удобно держаться только указательным пальцем (если левой рукой, как я), а большим приходится упираться в окно выброса гильзы. Но этот минус - мелочь, в сравнении с плюсом от удобства при хвате двумя руками: можно плотно прижаться к рамке, не рискуя при откате затвора повредить большие пальцы рук. Про мощность выстрела говорить не буду, т.к. при использовании самых мощных патронов, имеющихся в оружейных магазинах после вступления в действие нового ЗоО, она примерно та же, что и у основных «соперников» в калибре 9mm Р.А. («Гроза», Стример и ПМ-Т).

Точность не поражает, как писали некоторые, но на достаточно высоком уровне, если сравнивать с другими современными РСами. Многое зависит от боеприпасов, и, естественно, от навыков стрелка. Надежность пистолета - 100 баллов по 100-бальной шкале. Думаю, что солидный настрел и отсутствие отказов позволяет мне так утверждать. Естественно, при условии использования качественных и правильных патронов. Не думаю, что можно ругать Инну за неперезаряды и невыбросы, если стрелять 30-ти джоульными патронами. Да и недовальцованные на заводе патроны, или слабые рвущиеся гильзы - вина не итальянцев. Проверял Танфолио на разовый настрел. 70 выстрелов из пяти магазинов «очередью» - порядок: точность и кучность неизменны при нагреве ствола.

В пистолете всё родное и целое, включая пластиковую рамку. Да это и не удивительно, если учесть, что с имеющимся настрелом, мой Танфо прошел лишь пол пути до необходимой, по утверждению Изготовителя, смены деталей УСМ и пружин».

Вячеслав /space911.guns.ru/

Технические характеристики Tanfoglio INNA

  • Калибр: 9мм Р.А. (9×22)
  • Длина оружия: 178 мм
  • Длина ствола: 93 мм
  • Высота оружия: 120 мм
  • Ширина оружия: 33 мм
  • Масса без патронов: 730 г.
  • Емкость магазина: 14 патронов

Травматическое оружие самообороны - оооп