Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Травматический пистолет Хорхе-1

Оружие самообороны: пистолет травматический Хорхе-1

Травматический пистолет Хорхе-1

Травматический пистолет Хорхе-1

Травматический пистолет Хорхе-1 был создан на основе боевого пистолета Форт-17 и первоначально выпускался украинским научно-производственным объединением Форт, а НПО ЗАО "Климовский специализированный патронный завод" ставило клейма на эти пистолеты. С августа 2007 года КСПЗ изготовляет стволы для Хорхе-1, несколько изменив форму выступов и уменьшив их высоту. В настоящее время ЗАО КСПЗ самостоятельно производит пистолеты Хорхе-1. Автоматика пистолета Хорхе-3 работает по схеме использования энергии отдачи со свободным затвором. Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, а все остальные детали пистолета изготавливаются из оружейной стали.

Пластиковая рамка содержит стальное основание, поэтому затвор-кожух, также как и в Хорхе, двигается по стальным направляющим. Владелец пистолета может самостоятельно настроить габариты рукоятки оружия под свою руку, используя сменные элементы задней части рукоятки, которые выпускаются в трех размерах. Применение в конструкции Хорхе-3 сменных частей рукоятки, как и в большинстве современных боевых пистолетов, позволило значительно повысить удобство удержания оружия и как следствие увеличить кучность стрельбы. Ствол пистолета Хорхе-1 (Мк.2) отличается от Хорхе (Мк.1) только формой преград. Пистолет Хорхе-1 рассчитан на стрельбу как чрезвычайно слабыми 38 Дж патронами так и несколько более мощными 50 Дж патронами, при этом устанавливать дополнительную возвратную пружину для стрельбы патронами 50 Дж не нужно.

Ударно-спусковой механизм пистолета Хорхе-3 куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Флажковый предохранитель размещается на левой стороне затвора-кожуха. Рычаг затворной задержки расположен на левой стороне рамки, над спусковой скобой. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы, с левой стороны рамки. Питание пистолета боеприпасами осуществляется из коробчатых магазинов емкостью 10 патронов. После доводки, емкость возрастает до 15 патронов. Хорхе-1 отличается очень удобной в удержании эргономичной рукояткой, имеет малый вес и достаточно небольшие габариты. Но все же носить его скрытно под легкой одеждой затруднительно. В целом представляет собой вполне удачный и достаточно универсальный образец.

Достоинства

  • Прочный
  • Многозарядный
  • Хорошо подходит для спортивной стрельбы по правилам IPSC/IPDA

Недостатки

  • Устаревший по мощности (без напиллинга)

Отзывы владельцев

Владелец о Хорхе-1: «Пистолет отличный по всем параметрам, кроме пробиваемости. Отлично подойдёт для тренировок, ресурс огромен». NukeDaddy.guns.ru

Травматический пистолет Хорхе-1

Травматический пистолет Хорхе-1 Фото NukeDaddy.guns.ru

Технические характеристики

Калибр: 9мм Р.А. (9×22)

Длина оружия: 180 мм

Длина ствола: 95 мм

Высота оружия: 130 мм

Ширина оружия: 32 мм

Масса без патронов: 630 г.

Емкость магазина: 10 или 15 патронов

Травматическое оружие самообороны - оооп