Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Форт-17

Форт-17

Пистолет Форт-17 является современной модификацией пистолета Форт-12 и отличается от своего прототипа рамой из композитного полиамида армированного стекловолокном. Рукоятка имеет съемный затыльник рукоятки, который позволяет производить подгонку оружия под габариты ладони его владельца. Выпускаются затыльники трех размеров. В результате на порядок возрастает удобство удержания оружия при прицеливании и стрельбе, что сильно повышает ее точность.

В передней части рамы имеются направляющие для крепления дополнительных приспособлений, таких как тактический фонарь или лазерный целеуказатель. Рама имеет стальной хромированный каркас. Кроме того, была изменена конструкция рычага затворной задержки и ее оси. Рычаг получил подпружиненный штифт-фиксатор, размещенный в его тыльной части. Из конструкции изъята пружина, располагавшаяся между рычагом затворной задержки и его осью. При производстве деталей ударно-спускового механизма используется поковка, благодаря чему убираются полости и микротрещины.

Ресурс настрела Форт-17 по гарантии составляет 5000 выстрелов, что чрезвычайно мало при использовании оружия для практической стрельбы, но не критично, если пистолет приобретается для самообороны, при условии что владелец весьма редко тренируется в стрельбе. Однако для оружия правоохранительных органов и армии Украины, где реальный настрел далек от максимального, а оружие используется в основном для несения службы, такого ресурса вполне достаточно. По данным производителя на дистанции 25 метров кучность стрельбы не превышает 50 мм.

Технические характеристики пистолета Форт-17

  • Калибр: 9×18 ПМ или 9mm Short
  • Длина оружия: 180 мм
  • Длина ствола: 95 мм
  • Высота оружия: 130 мм
  • Ширина оружия: 33 мм
  • Масса без патронов: 680 г.
  • Емкость магазина: 15 / 16 патронов
Пистолеты