Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Гладкоствольное ружье Remington SP-10

Гладкоствольное ружье Remington SP-10

Гладкоствольное ружье Remington SP-10, как правило, применяют при охоте в самых сложных условиях, например когда приходится стрелять по высоко летящим гусям. Производимое компанией Remington ружье SP-10 позволяет охотнику послать большой заряд дроби на большое расстояние.

Ружье SP-10 способно стрелять патронами 10-го калибра с гильзой длиной 89 мм (3,5 дюйма), которые относятся к самым чудовищно большим зарядам среди патронов для дробовых ружей. Поскольку оно стреляет такими длинными патронами, магазин этого ружья вмещает только два патрона, при этом третий патрон может находиться в патроннике.

Ружья данной модели поступают в продажу, укомплектованные стволами различной длины: либо стволом длиной 660 мм (26 дюймов), для ружья ModelSP-10 Magnum Сато, либо гораздо более длинным стволом, для ружья ModelSP-10 Magnum, длина которого 760 мм (30 дюймов). Рассчитанные на большие нагрузки ствол и другие детали делают эти ружья весьма и весьма тяжелыми. Ружье Magnumвесит в среднем 5,0 кг (11 фунтов), а ружье Magnum Сато 4,9 кг (10,75 фунта).

Возможно, что кто-то не захочет иметь дело с ружьем SP-10 из-за его большого веса. Однако для тех, у кого достаточно силы, чтобы управляться с ним, это ружье оказывается вполне послушным, оно плавно и легко наводится на цель. Выполненная из нержавеющей стали и действующая за счет отвода пороховых газов система гашения отдачи содержит подвижный цилиндр, с помощью которого поглощается часть отдачи, и это устройство, в сочетании с хорошо поглощающим энергию амортизатором в прикладе, обеспечивает эффект отдачи, который, по утверждению компании Remington, «ощущается гораздо меньше, чем у многих ружей магнум 12-го калибра».

Убойная сила ружья SP-10 не подлежит сомнению, и, как указывает компания Remington, при стрельбе по высоколетящим целям в них попадает на 34% больше дробинок, чем при стрельбе патронами 12-го калибра. Ружья комплектуются двумя взаимозаменяемыми чо-ками Remington Rem™, один типа Full, а другой типа Modified; чоки с большим сужением обеспечивают хорошие результаты при стрельбе на большом расстоянии, однако произведенный с близкого расстояния выстрел из ствола с такими чоками может разорвать плоть дичи в клочья. Заслужившее хорошуюрепутацию благодаря своей надежности и огневой мощи ружье SP-10 является одним из ружей 10-го калибра.

Это ружье SP-10 с нанесенным на него камуфляжным защитным покрытием Mossy OakcBreak-UpTM будет практически незаметным на фоне опавших листьев. Это ружье в SP-10 поступает в продажу, укомплектованное нейлоновым ремнем Согаига с противоскользящей подшивкой для ношения на плече.

Технические характеристики

Калибр: 10/89

Длина оружия: 1130 или 1206 мм

Длина ствола: 584 или 660 мм

Масса без патронов: 4,9 кг.

Емкость магазина: 4 патрона

Гладкоствольное оружие