banner-ads-AVTOMAT
Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap

Пистолет-пулемет Beretta PMX

пистолет-пулемет Beretta PMX

Итальянская компания Pietro Beretta и её военизированное подразделение - Beretta Defense Technologies, на международной выставке вооружений Milipol (Париж), в 2017-ом году представили новый пистолет-пулемет - Beretta PMX. Новое творение приходит на смену многократно модернизированному, но морально устаревшему - Beretta Model 12, также известному, как M12 или PM12, разработанному в Италии ещё в 50-е годы 20-го века.

Новый пистолет-пулемёт Beretta PMX базируется на изделии швейцарской компании B&T AG (Brrugger+Thomet) - полуавтоматическом карабине B&T P26, выпущенном на рынок в 2015-ом году в Швейцарии для гражданского использования.

Беретта ПМХ

Новый итальянский ПП, использует автоматику со свободным затвором и конструкцию с широким использованием полимеров, в чём здорово выигрывает у предшественника - благодаря использованию современных, более технологичных материалов, масса PMX составляет всего 2,4 кг, тогда как последняя модификации Model 12 (PM12-S2) весила около 3,5 кг. Цилиндрическая ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава и частично скрыта в полимерном корпусе. Стрельба ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый. Переводчик огня/предохранитель выполнены в виде двустороннего, и предельно крупного, рычажка над рукояткой управления огнем. Поработали и над безопасным обращением с ним - для того чтобы переключить из положения "1" (одиночный огонь) в положение "R" (автоматический огонь), надо провернуть рычажок более, чем на 100°, в то время, как между "S" (предохранитель) и "1" - менее 45°. Крупная предохранительная скоба, при необходимости, позволяет работать стрелку в перчатках. Рукоятка взведения оружия может переставляться с правой стороны на левую и наоборот. Кнопки защелки магазина также выведены на обе стороны оружия. На дульной части ствола штатно выполнены приливы для установки быстросъемного глушителя звука выстрела.

Beretta PMX

Новый ПП представлен пока только в калибре 9х19 - остальные версии ожидаются позже. Питание патронами осуществляется из пластиковых двухрядных коробчатых магазинов ёмкостью 30 штук, для визуального контроля расхода, выполненными из прозрачного материала, а в конструкции ПП имеется затворная задержка, которая срабатывает после опустошения магазина. Прицельные приспособления, по выбору пользователя, монтируются на интегрированную, в верхнюю поверхность ствольной коробки, направляющую Picatinny, а дополнительные направляющие Picatinny могут устанавливаться в передней части цевья, по типу "на 3, 6 и 9 часов". Приклад пластиковый, скелетного типа, складной вправо-вперед и совершенно другой, по отношению к исходнику. Да и в целом, компания хорошо потрудилась, чтобы визуально дистанцироваться от швейцарского образца.

По сообщения в сети и из неофициальных источников - одно из итальянских подразделений сил специальных операций уже взяло партию Beretta PMX для опытной эксплуатации.

Технические характеристики Beretta PMX

  • Калибр - 9x19 Luger/Parabellum
  • Длина - 640 мм
  • Длина (приклад сложен) - 418 мм
  • Длина ствола - 170 мм
  • Вес без патронов - 2,4 кг
  • Ёмкость магазина - 30 п
  • Темп стрельбы - 900 в/м
  • Режим стрельбы - одиночный, автоматический

Ближайшие конкуренты

Нестареющий HK MP5 и пытавшийся его заменить HK UMP, грозный соперник из новых, модульный и мультикалиберный - Sig Sauer MPX, футуристичный и многообещающий - CZ Skorpion EVO III, отличный, но не снискавший большой популярности, швейцарский B&T APC (да, это та же компания, на другом изделии которой, построен новый ПП от Беретты)

Пистолеты-пулеметы