Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Heckler und Koch SFP9L

Для того чтобы, максимально возможно присутствовать во всех классах и нишах, компания HK в 2017-ом году, спустя 2 года, после презентации базовой версии VP/SFP, представила удлинённую, и пока, только европейскую, версию HK SFP9 L, предназначенную, как для всевозможных полицейских структур и военных, так и для спортивных стрелков. Сражение на рынке за клиента предстоит с Glock 34, Walther Q5 MATCH, Sig Sauer P320 X-FIVE, Springfield XD(M) 5.25" Competition Series, Steyr L-A1, Smith&Wesson M&P со странной приставкой PERFORMANCE CENTER PORTED, FN 509 L - когда появится и если будет, и другими.

Нельзя не отметить, что компания HK строит модельный ряд новых VP/SFP, в основном, придерживаясь гаммы семейства пистолетов P30. А учитывая, что это относительно новая глава для HK (конечно, однажды уже пройденная, но в несколько другом виде), то мы вправе ожидать, чего-то ещё более интересного.

Пистолет HK SFP9 L

В отличии от P30 L, у которого, по сравнению с базовым P30, удлинены и затвор со стволом, и пластиковая рамка, у нового SFP9 L (и у ожидающегося VP9 L), полимерная рамка сохранена в размере базовой модели SFP (VP), а удлинены ствол и дизайнерски подогнанный, в передней части, затвор. Большей частью для это модели был разработан магазин на 20 патронов в калибре 9х19 Люгер, который, конечно же, подходит всему семейству и VP/SFP и P30.

Технически - и стандартный, и удлинённый пистолеты - одинаковы, Естественно, немного изменился характер стрельбы, учитывая, и увеличение длины, и небольшое увеличение веса относительно стандартной модели. Увеличилась и прицельная линия - 184 мм против 162 мм у стандартных VP9/SFP9. Также несколько увеличились показатели начальной скорости пули и дульной энергии. Затвор-кожух пистолета SFP9 L выфрезерован из нержавеющей стали с последующим нанесением матово-чёрного антибликового покрытия (nitro-carbuerizing finish). На его боковых гранях имеется крупная наклонная насечка, как в тыльной части, так и в передней. Кроме того, в тыльной части затвора, имеется по одному выступу с каждой стороны, делающие хват затвора-кожуха более надежным - за них легче и удобнее ухватиться рукой при досылании патрона в патронник. Для повышения безопасности пистолета в эксплуатации имеется указатель наличия патрона в патроннике. Прицельные приспособления пистолета HK SFP9 L состоят из нерегулируемых мушки и целика, закрепленных в затворе в пазах типа «ласточкин хвост», сменные, с нанесёнными фотолюминесцентными точками. В базовой версии SFP лишён внешних предохранителей, но с 2017-го года, таковые предлагаются для всего семейства, опционально, как отдельные версии. Ствол изготовлен методом холодной ковки из нержавеющей стали, с полигональными правыми нарезами.

Автоматика пистолета HK SFP9 L работает по схеме использования отдачи подвижного ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола затвором осуществляется перекосом ствола, сцеплением массивного выступа над казённой частью ствола с окном в затворе для выброса стреляных гильз. Расцепление ствола с затвором выполняется перекосом (снижением) казённой части ствола вниз при взаимодействии наклонной поверхности фигурного выреза в приливе под казённой частью ствола со стальным вкладышем в рамке пистолета, за счёт чего, массивный выступ над казённой частью ствола выходит из зацепления с окном для выброса стреляных гильз в затворе, затем ствол останавливается, а затвор продолжает движение назад. Пистолет SFP9 L, оснащены автоматическим предохранителем спускового крючка, на подобие австрийских пистолетов Glock. Этот предохранитель блокирует движение спуска назад и освобождает его только при осознанном нажатии стрелка. Ударно-спусковой механизм SFP9 L ударникового типа, и в отличии от изделий многих других современных пистолетов - одинарного действия. Сам ударник взводится предварительно во время отката затвора-кожуха, а его довзведение производится нажатием спускового крючка.

Полимерная рамка пистолета SFP9 L производится в чёрном (Black) и зелёно-коричневом (Green Brown) цветах, имеет сменные затыльники (back straps) рукояти разных размеров в количестве 3-х штук, а также, пластины (grip panels) для боковых сторон рукояти, также, в количестве 3-х штук для каждой стороны, что позволяет, с большей вариабельностью, подгонять рукоятку пистолета под руку стрелка. Существует 27 комбинаций эргономических адаптаций рукояти. В передней части рамки HK SFP9 L имеются направляющие пазы Picatinny (MIL-STD-1913), служащие для крепления таких дополнительных приспособлений, как тактический фонарь или лазерный целеуказатель. Предохранительная скоба сделана достаточно крупной, чтобы стрелок в перчатках, не имел проблем в обращении с оружием. Рычаги двусторонней затворной задержки расположены над рукояткой по обеим сторонам рамки пистолета. Двусторонняя защелка магазина рычажного типа находится в основании спусковой скобы. Для отсоединения магазина рычаг защелки справа или слева необходимо отжать вниз. В 2017-ом году, впервые, с выхода модели USP, компания HK, предложила и кнопочную экстракцию магазина в качестве опции. Магазин имеет шахматное расположение патронов в два ряда и выходом в один ряд. Пистолет нельзя разобрать, не вынув перед этим магазин.

HK SFP9 L

Пистолет SFP9 L доступен в двух базовых вариантах исполнения: SFP9-TR, SFP9-SF. Модель HK SFP9-TR, в соответствии с Германскими Техническими Требованиями (German Technical Specifications), оснащена УСМ с усилием спуска в 3,5 кг, длиной хода спуска 11-мм. Модель HK SFP9-SF (Special Forces) оснащена УСМ с усилием спуска в 2,4 кг, длиной хода спуска 6-мм и обратным ходом 3-мм.

На начало 2018-го года удлинённая версия HK SFP9 L, производится только под патрон 9х19 Люгер.

Технические характеристики пистолета HK SFP9L

  • Калибр: 9mm Parabellum
  • Длина оружия: 209 мм
  • Длина ствола: 127 мм
  • Высота оружия: 137,5 мм
  • Ширина оружия: 33,5 мм
  • Масса без патронов: 770 г
  • Емкость магазина: 15 п /20 п
Пистолеты