banner-ads-AVTOMAT
Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap

Субкомпактный карабин FN SCAR-SC

Бельгийская компания FN Herstal, на выставке Milipol 2017 (Париж), представила новый субкомпактный карабин - FN SCAR-SC (SC - Subcompact Carbine) под патрон 5.56x45mm (.223), для элитных спецподразделений армии и полиции, разработанный непосредственно для американского спецназа, которые имеют в своём пользовании винтовки FN SCAR-L и FN SCAR-H, следовательно, сокращается время на адаптацию новинки. До недавних пор, в нише субкомпактных штурмовых винтовок (автоматов) доминировали модели на платформе AR, но в последнее время появляется разнообразие от разных производителей - SIG Sauer, HK, теперь вот и FN Herstal/FN America.

винтовка FN SCAR-SC

Карабин FN SCAR-SC сделали очень мобильным и гибким – имеется возможность переключения режима огня и множество дополнительных опций, которые включают: коллиматорный прицел, тактический фонарь, множество рукояток, глушитель. В базовой комплектации, карабин оборудован телескопическим прикладом (который в сети, называют подозрительно похожим на таковой у швейцарской винтовки B&T APC556 PDW) и неподвижной при стрельбе рукояткой взвода. В качестве опции, доступны приклады - фиксированный, складной и регулируемый по высоте и длине, с выпуклыми или с вогнутыми затыльниками.

субкомпактный карабин  FN SCAR-SC

Автоматика карабина FN SCAR-SC с газоотводным двигателем, с коротким ходом газового поршня. Поворотный затвор с тремя боевыми упорами. Запирание производится за казенную часть ствола. Рукоятка взведения затвора может устанавливаться как на левую, так и на правую сторону оружия. Ствольная коробка состоит из двух частей, соединяющихся двумя поперечными штифтами. В верхней установлены ствол и затворная группа. В нижней имеется приемник магазина и модуль ударно-спускового механизма. Нижний модуль изготавливается из полимера, верхний - из алюминия. Оружие оснащено двусторонним рычагом переводчика-предохранителя и затворной задержкой, блокирующий затвор в открытом положении по израсходовании всех патронов в магазине. Выключение затворной задержки производится кнопкой над приемником магазинов, слева. Кнопка фиксатора магазина также двухсторонняя. Выброс гильз производится через окно на правой стороне ствольной коробки. На верхней поверхности ствольной коробки, а также, на цевье в положении "на 3, 6, и 9 часов", расположены направляющие планки Picatinny (MIL-STD-1913) для крепления прицельных приспособлений и других аксессуаров.

FN SCAR SC

В отличии от новой субкомпактной винтовки SIG MCX Rattler, имеющей больше технических связей с платформой AR и представленной пока под, набирающий популярность, патрон, .300 Whisper/.300 AAC Blackout, бельгийско-американское новое детище выпущено под стандартный НАТО-вский патрон 5.56x45mm. Само оружие и все стандартные и опциональные компоненты протестированы и сертифицированы, и гарантируют надежность работы при самых жестких условиях.

Оружие FN SCAR имеет продолжительную историю сотрудничества со спецподразделениями разных стран - их винтовки в калибрах 5.56x45mm очень удобны при эксплуатации в зданиях, для скрытой переноски или в применении на ограниченном пространстве. Младший - имеет все шансы успешно дополнить семейство.

карабин FN SCAR SC

Многие профильные издания, преимущественно, американские, сразу же вспомнили о предыдущей компактной винтовке - FN SCAR PDW со стволом 170 мм в калибре 5.56 NATO, но информации о выпусках и о каком-то распространении попросту нет. Скорее всего, развития тот образец не получит...

FN SCAR-SC

Технические характеристики FN SCAR-SC

  • Патрон: 5,56х45 мм НАТО
  • Длина:
  • в сложенном положении - 536 мм
  • в раскрытом - 653 мм
  • Длина ствола: 190,5 мм
  • Вес: 3,13 кг.
  • Емкость магазина: 30 патронов
  • Темп огня: 550-650 выстрелов в минуту
Штурмовые винтовки