Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Как купить / продать травматическое оружие законно

Купля-продажа резинострельного оружия / травматического оружия / газового оружия с возможностью стрельбы резиновой пулей: сделки с оружием самообороны согласно Закону об Оружии.

Газовое оружие, включая газовые пистолеты и револьверы с возможностью стрельбы резиновой пулей, или огнестрельное бесствольное оружие можно приобрести в оружейном магазине или у физического лица, продающего официально, через ЛРО.

  1. Для приобретения газового оружия (в том числе с возможностью стрельбы резиновой пулей или огнестрельного бесствольного оружия) в магазине, у гражданина должна быть открытая лицензия на приобретение, хранение и ношение гражданского оружия самообороны. С этой лицензией, а также с паспортом гражданина РФ он является в магазин и приобретает нужные ему газовые пистолеты или револьверы (в том числе с возможностью стрельбы резиновой пулей или огнестрельное бесствольное оружие). После приобретения в 14-тидневный срок гражданин обязан зарегистрировать свое оружие в ЛРО ОВД по месту получения лицензии.

    В случае приобретения ОООП, у гражданина должна быть лицензия на приобретение 1-й единицы ОООП, с которой, а также паспортом гражданина РФ он является в магазин и приобретает 1-у единицу ОООП. После приобретения гражданин обязан в 14-тидневный срок зарегистрировать приобретенное оружие в ЛРО ОВД по месту получения лицензии. Где взамен в 14-дневный срок ему будет выдано разрешение на хранение, транспортирование и ношение ОООП.

  2. Если покупателя нет, а продавец хочет продать свое оружие в любом случае, порядок действий таков:

    Продавец приходит в свое ЛРО, пишет заявление о снятии с учета того оружия, которое он хочет продать и получает направление на сдачу оружия в комиссионный оружейный магазин. Затем гражданин с этим направлением и общегражданским паспортом является в комиссионный магазин и сдает свое оружие в оный. Обсуждает цену оружия с магазином. Если она устраивает обе стороны, то, в зависимости от правил магазина, магазин сразу выплачивает цену оружия продавцу, или выплатит ее после реализации оружия. В любом случае, как только магазин принял оружие, он выдает продавцу отрывной талон-уведомление от направления на реализацию, для возврата оного талона в ЛРО. Продавец обязан этот талон сдать в ЛРО.

  3. Для приобретения указанного оружия гражданином у другого гражданина существуют несколько вариантов.
    • Купить травматический пистолет через магазин. Продавец выполняет все, что описано в п.1, но приходит в оружейный магазин уже с покупателем, имеющим на руках лицензию и общегражданский паспорт. С той разницей, что продавец называет свою цену без обсуждения с магазином, магазин принимает оружие, плюсует к указанной цене комиссионную наценку и продает оружие покупателю. Оружие в таком случае стоит дороже (на 15-25%). Магазин получает эти 15-25%, а продавец свою цену. Покупатель, естественно, обязан зарегистрировать купленное оружие в ЛРО по месту получения лицензии в 14-тидневный срок.
    • Купить травматическое оружие через ЛРО. Продавец и покупатель, имея на руках лицензии, общегражданские паспорта являются в ЛРО по месту жительства продавца. Продавец пишет в ЛРО заявление о снятии оружия с учета и передаче его покупателю. сотрудники ЛРО снимают с учета оружие и вписывают оное в лицензию покупателя БЕЗВОЗМЕЗДНО. Благодарить или не благодарить сотрудников ЛРО ценным подарком — это личное дело каждого. Продавец и покупатель, выйдя за пределы кабинет рассчитываются между собой. Покупатель после этого обязан в 14-тидневный срок зарегистрировать оружие в своем ЛРО.
Травматическое оружие самообороны - оооп