Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Grand Power T11

Grand Power T11

Новый "резинострельный" пистолет Grand Power T11, собирающийся ОАО "Завод им. Дегтярева" в г. Ковров, представляет собой компактную версию знаменитого Т12 и отличается главным образом меньшими габаритами и массой. Наиболее существенными отличиями пистолета T11 от Т12 является выполненная как неотъемлемая часть рамки спусковая скоба и наличие двустороннего фиксатора для разборки оружия. Кроме того, отсутствуют сменные затыльники рукоятки. Основные недостатки Т11 заключаются в малой мощности современных патронов травматического действия и малой емкости магазина, а также в высокой стоимости самого оружия.

Автоматика ОООП пистолета Grand Power T11 работает по схеме со свободным затвором. В передней части пластиковой рамы (оболочке) пистолета, на ее нижней поверхности, находится направляющая Picatinny. В пластиковой раме (оболочке) размещается стальной каркас (вкладыш), который юридически считается рамой. Каркас имеет направляющие для перемещения по нему кожуха-затвора и в нем же размещается спусковой механизм. Стальной ствол закреплен на этом каркасе.

Ствол Grand Power T11 выполнен без дол вдоль разгонного участка, в нижней части ствола присутствует глубокая фрезерованная выемка, вплотную приближающаяся к каналу ствола. Толщина ствола в нижней части составляет около 1 мм. Под стволом расположена несъемная направляющая для двух возвратных пружин. Ударно-спусковой механизм Grand Power T11 куркового типа, двойного действия, с открыто расположенным курком, имеющим предохранительный взвод. Ударник не инерционный.

Рычаги флажкового предохранителя, управляемого вручную, размещаются по обеим сторонам оружия, что позволяет одинаково удобно управлять ими людьми как с ведущей правой, так и с ведущей левой рукой. Также с обоих сторон находятся кнопки защелки магазина, рычаги затворной задержки и фиксатора затвора. Однако двустороннее размещение органов управления оружием существенно увеличивает его ширину, что сказывается на заметности пистолета при его скрытом ношении.

Оружие оснащено съемной пластиковой мушкой и регулируемым по горизонтали целиком. Белых точек прицельные приспособления не имеют. Питание пистолета Grand Power T11 патронами осуществляется из коробчатых двухрядных магазинов емкостью 17 патронов травматического действия, с перестроением их в один ряд на выходе из магазина.

Разборка пистолета осуществляется с помощью оттягивания вниз подпружиненного стального фиксатора затвора. Похожая схема используется в пистолетах Glock. При сборке фиксатор затвора так же необходимо отжать вниз.

В целом, ОООП Grand Power T11 значительно более приспособлен к использованию для самообороны, чем Т12, так как даже при той же не малой ширине Т11 гораздо меньше по длине и высоте. Тем не менее, ширина Т11 в 36 мм накладывает определенные ограничения на скрытое ношение летом под легкой одеждой, что необходимо учитывать.

Отзывы владельцев

Отзыв о пистолете Grand Power T11: "...изделие лишилось недостатков Т12, получив монолитную с пластиковой оболочкой спусковую скобу. Теперь разборка осуществляется с помощью двусторонней пружинной защелки. Ствол так же изменился. Канал аналогичен Т12 за исключением меньшей длины разгонного участка. Нет знаменитых дол. Зато нижняя часть ствола имеет глубокую фрезеровку. Толщина стенки ствола снизу около 1 мм. Сам ствол снаружи теперь одного диаметра вместе с патронником.

Очень толстая и при этом узкая рукоятка. Эргономика мне не очень понравилась - надо привыкать. Нет ощущения, что пистолет - продолжение руки. Хотя это справедливо для большинства компактных версий полноразмерных моделей - во главу угла ставится скрытность ношения. УСМ и органы управления аналогичны Т12. Затвор стал полегче. Как из-за меньшей длины, так и из-за снятого металла в верхней части. Для стрельбы современными патронами это должно быть хорошо.

С пропилом в нижней части ствола, на мой взгляд, перемудрили. Конечно, так проще и дешевле, но червячок сомнения в прочности истонченной стенки ствола все же закрался. И насколько я понял, не только у меня. Был бы этот пропил поменьше, поставил бы изделию за инновации и работу над ошибками твердую "5". Долы были хоть сложнее в изготовлении, но не так резали глаз. И грязь в случае чего лучше бы собрали. Еще не понятно, зачем химическим путем воронить дульный срез, если весь остальной ствол без воронения и покрытия".
Pavel Novichkov

Технические характеристики Т11

  • Калибр: 10×28
  • Длина: 179 мм
  • Длина ствола: 85 мм
  • Высота оружия: 118 мм
  • Ширина оружия: 36 мм
  • Вес без патронов: 738 г.
  • Емкость магазина: 10 патронов

Травматическое оружие самообороны - оооп