Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пневматический пистолет Stalker

Оружие самообороны: пистолет травматический Stalker

Травматический пистолет Stalker

Травматический пистолет Stalker

Травматический пистолет Stalker производился на основе одного из газовых пистолетов в Турции из сплава. Стальными являются только некоторые детали ударно-спускового механизма, лейнер в стволе и каркас затвора-кожуха. Автоматика работает по схеме использования отдачи при свободном затворе. Возвратная пружина размещается под остающимся неподвижным во время выстрела стволом. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка.

С левой стороны рамы расположен рычаг флажкового предохранителя, перед которым находится рычаг затворной задержки. Предохранитель выключается переводом рычага в нижнее горизонтальное положение, то есть привычным и естейственным движением большого пальца вниз. Защелка магазина кнопочного типа размещается в основании спусковой скобы, с левой стороны рамы. Коробчатый двухрядный магазин вмещает 10 патронов 10×22Т. Магазин на 10 патронов для пистолета со столь малыми габаритами является безусловным преимуществом.

Прицельные приспособления не регулируемые. Мушка выполнена как часть ствола, а целик - как часть затвора-кожуха. Щечки рукоятки изготавливаются из дерева и крепятся к раме двумя винтами каждая. В целом, пистолет показал неплохие результаты по точности стрельбы. Отдача при стрельбе из травматического пистолета Stalker практически отсутствует. Достаточно серьезным недостатком данного "резинострела" является широкое использование сплава, в том числе легкосплавный затвор-кожух. В результате при стрельбе мощными патронами, то есть свыше 50 Дж, есть риск разрушения оружия и травмирования стрелка. Ввоз пистолета Stalker прекращен.

Достоинства:

  • Компактный и легкий
  • Для своих размеров хорошая емкость магазина

Недостатки:

  • Конструкция не стальная
  • Недоступность ЗИП
  • Излишне короткая рукоятка

Технические характеристики

Калибр: 10×22Т

Длина оружия: 140 мм

Длина ствола: ---

Высота оружия: 109 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 650 г.

Емкость магазина: 10 патронов

Травматическое оружие самообороны - оооп