Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Травматический пистолет Scorpion Sa vz.61 Rubber

Пистолет травматический Scorpion Sa vz.61 Rubber

Scorpion Sa vz.61 Rubber

Травматический пистолет Scorpion Sa vz.61 Rubber

Травматический пистолет Scorpion Sa vz.61 Rubber, использующий пистолетные патроны травматического действия 9мм Р.А. реализовывается на российском рынке оружия самообороны компанией Grand Power. Изделие несёт в себе историческую и коллекционную ценность для любителей подобного культового оружия. Много дел, как хороших, так и не очень, было сделано в двадцатом веке пистолетами-пулеметами Скорпион... Травматический пистолет Скорпион изготовлен из боевых образцов выпуска 1960-х гг. Адаптация в травматический вариант заключается в замене ствола. Ствол цельный, из стали. Канал ствола по типу Т10, с двумя небольшими штифтами, что вкупе с длинной ствола даёт дульную энергию, сравнимую с рекордсменами известных последних испытаний, при этом исключает возможность стрельбы твёрдыми предметами согласно требованиям ЭКЦ. Формально убрана возможность ведения стрельбы очередью. Но только формально. В комплекте с родным гнутым магазином, с которым травматические девятки не работают, прилагаемым только для эстетики и красоты, идет новый прямой магазин, специально изготовленный под 9мм Р.А.

Для справки, пистолет-пулемет Skorpion Vz.61 разрабатывался для специальных подразделений, военнослужащих таких специальностей как водители и связисты, а так же артиллерийские расчеты и экипажи боевых машин, которым требуется простое, легкое, компактное и не обременяющее оружие, более эффективное, чем самозарядный пистолет в случае внезапного боестолкновения с противником. Скорпион стал весьма популярным оружием благодаря таким качествам, как компактность, удобство в обращении и переноске, надежность, точность и управляемость во время ведения стрельбы. Более всего Skorpion стал известен как оружие террористов, по той причине, что его использовали в громких террористических актах 1970-1980-х гг.

Автоматика Sa vz.61 Rubber работает по схеме со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм куркового типа допускает ведение стрельбы очередями и одиночными выстрелами в оригинальном, не переделанном в травматический пистолет, варианте. Опять же для исторической справки, переводчик-предохранитель имеет три положения: переднее «20» - стрельба очередью; среднее «0» - предохранитель; заднее «1» - одиночные выстрелы. Рычаг переводчика-предохранителя расположенный над пистолетной рукояткой управления огнем, с левой стороны оружия, позволяет удобно и быстро с ним работать. Огонь ведется с закрытого затвора. Скорпион оснащен замедлителем темпа стрельбы по причине того, что из-за малого импульса патрона масса затвора так же была небольшой, что давало слишком высокий темп стрельбы, превышающий 1000 выстр./мин.

Замедлитель, размещенный в рукоятке, после каждого выстрела затвор блокируется на малый отрезок времени подпружиненным захватом в крайнем заднем положении, а затем освобождается. Этим был достигнут темп стрельбы в 840 выстр./мин, что делает оружие точным и хорошо управляемым во время ведения автоматического огня. Рукоятка взведения затвора выполнена двухсторонней. По обеим боковым сторонам ствольной коробки находятся кнопкообразные рычаги взведения. Sa vz.61 Rubber оснащен складывающимся вверх стальным прикладом из гнутой проволоки. Прицельные приспособления состоят из мушки, защищенной намушником, и перекидного L-образного целика, позволяют вести прицельную стрельбу на дистанции 75 и 150 метров.

Травматический пистолет Scorpion Sa vz.61 Rubber сертифицирован в России компанией ООО ПКП АКБС.

Достоинства

  • Прочный
  • Большая емкость магазина
  • Изготовлен путем переделки из пистолета-пулемета Скорпион
  • Высокое качество изготовления и большой служебный ресурс

Недостатки

  • Крупногабаритный
  • Тяжелый

Технические характеристики

Калибр: 9мм Р.А.

Длина оружия: 515/269 мм

Длина ствола: 115 мм

Ширина оружия: 43 мм

Масса без патронов: 1,6 кг.

Емкость магазина: 20 патронов

Scorpion Sa vz.61 Rubber

Травматический пистолет Scorpion Sa vz.61 Rubber со сложенным прикладом

Scorpion Sa vz.61 Rubber

Травматический пистолет Scorpion Sa vz.61 Rubber с откинутым прикладом

Травматическое оружие самообороны - оооп