Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Травматический пистолет Хорхе-3

Оружие самообороны: пистолет травматический Хорхе-3

Пистолет Хорхе-3

Травматический пистолет Хорхе-3

Травматический пистолет Хорхе-3, созданный на основе резинострельного пистолета Хорхе-1, с осени 2010 года выпускается ЗАО КСПЗ для российского рынка оружия самообороны. Пистолет Хорхе-3 отличается от своего прототипа только формой затвора-кожуха, получившего переднюю насечку в дополнении к основной для большего удобства, а также наличием пазов Пикатинни в низу передней части рамки оружия. Крепление Пикатинни позволяет устанавливать на пистолет самые разные типы дополнительного снаряжения, к примеру тактические фонари или лазерные целеуказатели. В пистолете Хорхе-3 используется наиболее распространенный патрон травматического действия 9мм Р.А. Дистанция эффективной стрельбы составляет 5-7 метров.

Автоматика пистолета Хорхе-3 работает по схеме использования энергии отдачи со свободным затвором. Рамка пистолета Хорхе-3 выполнена из ударопрочного пластика, а все остальные детали пистолета изготавливаются из оружейной стали. Пластиковая рамка содержит стальное основание, поэтому затвор-кожух, также как и в Хорхе, двигается по стальным направляющим. Владелец пистолета может самостоятельно настроить габариты рукоятки оружия под свою руку, используя сменные элементы задней части рукоятки, которые выпускаются в трех размерах.

Применение в конструкции Хорхе-3 сменных частей рукоятки, как и в большинстве современных боевых пистолетов, позволило значительно повысить удобство удержания оружия и как следствие увеличить кучность стрельбы. Ствол пистолета Хорхе-3 (Мк.2+) имеет больший просвет между преградами по сравнению с Хорхе-1 (Мк.2). Из пистолетов Хорхе-3 со стволами Мк.2+ можно стрелять всеми выпускающимися на данный момент патронами 9мм Р.А., включая АКБС Магнум и уже не производящийся АКБС Магнум МдИ. Диаметр круга рассеивания резиновых пуль при стрельбе на расстоянии 5 м составляет не более 100 мм.

Ударно-спусковой механизм пистолета Хорхе-3 куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Флажковый предохранитель размещается на левой стороне затвора-кожуха. Рычаг затворной задержки расположен на левой стороне рамки, над спусковой скобой. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы, с левой стороны рамки. Питание пистолета боеприпасами осуществляется из коробчатых магазинов емкостью 10 патронов. В целом, пистолет Хорхе-3 является вполне удачным образцом оружия самообороны в рамках действующих законодательных норм. Он хорошо подходит для спорта и тренировок в стрельбе, но довольно большая толщина в некоторых случаях может затруднять скрытое ношения оружия в целях самообороны.

Технические характеристики

Калибр: 9мм Р.А. (9×22)

Длина оружия: 180 мм

Длина ствола: 95 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 32 мм

Масса без патронов: 630 г.

Емкость магазина: 10 или 15 патронов

Травматическое оружие самообороны - оооп