Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Гладкоствольное ружье Бекас-12 М (ВПО-202-07)

Гладкоствольное ружьё Бекас-12М / ВПО-202-07

Помповое ружьё Бекас-12М / ВПО-202-07 калибра 12/76 с подвижным цевьём при перезарядке создано на базе конструкции полуавтоматов серии «Бекас М» с возможностью замены ствола и приклада. Ружьё предназначено для различных видов охоты в различных погодных и климатических условиях при температуре окружающей среды от −30 до +50°С.

Ствол Бекас-12 М съёмный, соединяется с коробкой посредством фиксирую­щего сухаря и гайки магазина. Для повышения долговечности ружья м коррозионной стойкости канал ствола и патронник хромированы. Запирание канала ствола осуществляется поворотом запирающего клина и вхождением его в окно хвостовика ствола.

Ударно-спусковой механизм смонтирован на отдельном основании. Магазин трубчатый подствольный. Цевье подвижное, размещается на корпусе магазина, соединяется с затворной рамой посредством двух тяг с выступами. Ружьё Бекас-12М имеет блокирующий рычаг, который препятствует перемещению цевья назад при нештатных ситуациях при взведенном курке (при нахождении патрона в патроннике). Кнопочный предохранитель предохраняет от выстрела при случайном воздействии на спусковой крючок.

Принцип работы ружья ВПО-202-07 заключается в следующем: при энер­гичном отведении цевья назад (в сторону приклада) посредством тяг приводится в движение затворная рама с затвором, при этом: осуществляется рабочее сжатие боевой пружины и взведение курка; извлечение гильзы выбрасывателем и удаление ее за пределы оружия отражателем.

При энергичном движении цевья вперед производится подача патрона из магазина в патронник и запирание канала ствола. При нажатии на спусковой крючок происходит срыв курка с шеп­тала и под воздействием боевой пружины курок наносит удар по ударнику. Происходит выстрел. Подача патрона происходит из магазина посредством механизма подачи патронов. Патрон удерживается в магазине левым упором, расположенным в корпусе ствольной коробки.

При движении цевья назад левая тяга отжимает упор левый и под действием пру­жины магазина патрон подается на лоток, при этом патрон отжимает рычаг, который отсекает подачу второго патрона из магазина. При движении цевья вперед рычаг лотка, взаимодействуя с затворной ра­мой, поднимает лоток с патроном на линию досылания. Затвор досы­лает патрон в патронник, лоток возвращается в исходное положение, а очередной патрон в магазине встает на упор левый.

Цена ружья Бекас-12 М / ВПО-202-07 составляет 24100 руб.

Технические характеристики ружья Бекас-12М / ВПО-202-07

  • Калибр: 12/76
  • Длина оружия: 844 / 1301 мм
  • Длина ствола: 535 / 750 мм
  • Ширина оружия: 50 мм
  • Высота оружия: 198 мм
  • Масса без патронов: 3,3 / 3,6 кг
  • Емкость магазина: 6 патронов

Гладкоствольное оружие