Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Гладкоствольное ружье Fabarm STF 12

Fabarm STF/12

Fabarm STF/12

Fabarm STF/12 Compact

Fabarm STF/12 Compact

STF 12 Short Initial

STF 12 Short Initial

Тактический дробовик Fabarm STF 12 является первым результатом деятельности новообразованного особого подразделения компании - Fabarm Professional. Ружье Fabarm STF 12 выделяет ряд инновационных преимуществ, обеспечивающих ружью доминирующее положение перед конкурентами. При первом использовании стрелок сразу же ощутит беспрецедентную плавность хода цевья, которое достигается благодаря использованию вставок из легкосплавного металла Ergal-55 с оксидированной поверхностью.

Показатели кучности и резкости боя при использовании дробового снаряда также на высоте, благодаря эксклюзивной сверловки Tribore HP, которая обеспечивает высокий разгон дроби и ее равномерную осыпь. Что касается самого ствола, то для повышения жесткости его стенки были дополнительно утолщены (даже по сравнению с другими тактическими образцами Fabarm).

Гладкоствольное ружье Fabarm STF 12 работает по схеме ручной перезарядки при помощи подвижного цевья. Запирание канала ствола производится качающейся личинкой затвора сцеплением ее с хвостовиком ствола. Ствольная коробка изготавливается из легкого сплава. В зависимости от варианта оружие комплектуется стволами разной длины со сменными чоками.

Питание ружья патронами осуществляется из подствольного трубчатого магазина, емкость которого, в зависимости от варианта, варируется от 3 до 7 патронов. Предохранитель выполнен в виде поперечной кнопки в задней части спусковой скобы. Вся фурнитура изготавливается из пластика. Самый короткий вариант STF 12 Short Initial не имеет приклада и выпускается только с пистолетной рукоятке.

Дробовики Fabarm STF 12 снабжаются прицельными приспособлениями винтовочного типа. Еще одной инновационной особенностью модели STF 12 является быстросъемная планка Picatinny во всю длину ствола с шарнирным креплением, которая позволяет сохранить пристрелку установленных на ней оптических прицелов. Система аналогична принципу установки и снятия поворотных быстросъемных креплений типа MAK или Apel.

В базовой версии на ружье уже установлен открытый прицел компании LPA, состоящий из оптоволоконной мушки с намушником и регулируемого по горизонтали и вертикали диоптра типа Ghost Ring с оптоволоконными прицельными метками. В нижней передней части цевья также имеется короткая планка Picatinny, на которую можно установить тактический фонарь или рукоятку переноса огня.

Технические характеристики ружья Fabarm STF 12

  • Калибр: 12/76
  • Длина ствола: 280, 360, 460, 510, 560 мм
  • Общая длина: 840 мм
  • Масса без патронов: 3,9 кг.
  • Емкость магазина: с 280-мм и 360-мм стволом - 5 патронов, 510-мм и 560-мм - 7 патронов

Гладкоствольное оружие