Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Гладкоствольное ружье Fabarm SAT 8

Гладкоствольное ружье Fabarm SAT 8 Pro Forces

Гладкоствольное ружье Fabarm SAT 8 Pro Forces

Гладкоствольное ружье Fabarm SAT 8 Pro Telescopic

Гладкоствольное ружье Fabarm SAT 8 Pro TelescopicГладкоствольное ружье Fabarm SAT 8 Tactical

Гладкоствольное ружье Fabarm SAT 8 Tactical

Гладкоствольное полуавтоматическое ружье Fabarm SAT 8 (Semi-Automatic Tactical 8 прдставляет собой тактический самозарядный дробовик 12-го калибра с емкостью магазина 8 патронов, изготавливаемый итальянской компанией Fabarm в качестве оружия как для самообороны и практической стрельбы, так и для частных охранных структур и правоохранительных служб.

Фурнитура изготавливается из ударопрочного пластика. Ствольная коробка из легкого сплава имеет на верхней поверхности планку Пикатинни для установки различных прицельных приспособлений. В ружье Fabarm SAT 8 используется газоотводная автоматика с кольцевым газовым поршнем, находящимся вокруг трубки магазина.

С целью обеспечения надежной работы автоматики с различными типами патронов в ружьях данной серии применяется запатентованная система Pulse Piston с саморегулирующимся фрикционным тормозом отката подвижной системы, состоящий из находящегося между газовым поршнем и тягами эластичного кольца. Это кольцо сжимается в продольном направлении при стрельбе патронами большой мощности с высоким давлением в стволе, увеличивая трение с трубкой магазина. В результате замедляется скорость отката подвижных частей до нормального уровня.

Стволы имеют фирменную сверловку TriBore. Комплектуются сменными чоками либо дульным тормозом-компенсатором. Запирание ствола производится качающейся личинкой, которая в боевом положении входит в паз хвостовика ствола. Питание ружья Fabarm SAT 8 патронами осуществляется из подствольного трубчатого магазина. Могут устанавливаться специалные удлинители для увеличения емкости.

Отзыв владельца: "На сегодня настрел около 3000 выстрелов при температурах окружающей среды от -10 до +25. Клин был один, с патроном не то Тайга, не то Азот. Обычно использую Феттер всех видов, в основном - пуля и дробь 3, 00 и 0000, иногда - RIO. В грязи, песке, воде пострелять не удалось, если только под снегом и дождем. Бой: как говориться, в умелых руках и палка в десятку попадет. Кучность хорошая, разогрев ствола особо на нее не влияет, хотя после 20 интенсивных выстрелов ствол греется очень прилично. Одного не понял - парадокс на кучность ну почти не влияет. Очень умеренная отдача, что хорошо, особенно на скоростных упражнениях. Отдельного внимания заслуживает кнопка затворной задержки, которая на S.A.T. 8 находится слева - по началу непривычно, однако, со временем, это даже играет в плюс - кнопка достаточно большая и при определенном навыке отлично жмется ладонью левой руки".

Технические характеристики Fabarm SAT 8

Калибр: 12/76

Длина оружия: 1150 мм

Длина ствола: 610 мм

Масса без патронов: 3,2 кг.

Емкость магазина: 8 патронов

Гладкоствольное оружие