Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Техкрим P226 TK-Pro

Техкрим P226 TK-Pro

Пистолет P226 TK-Pro калибра 9х19, выпускаемый с 2015 года, собирается ижевской фирмы "Техкрим" из произведенных китайской компанией Norinco (China North Industries Corporation) комплектующих. Конструкция и внешний вид сходны с одним из наиболее известных образцов современного короткоствольного оружия — немецким самозарядным 9-мм пистолетом Sig Sauer P226, который пользуется стабильным спросом с 1983 года и принят на вооружение армии США, Новой Зеландии, Египта и Израиля.

Автоматика выпускаемого Техкримом спортивный пистолет Р226 ТК-Pro работает по принципу отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание осуществляется при помощи опускающегося ствола, сцеплением верхнего выступа его казенной части с увеличенным окном затвора-кожуха для выброса стреляных гильз. Снижение происходит при взаимодействии наклонной плоскости подствольного прилива с осью фиксатора ствола. Автоматика пистолета отработана на отечественных патронах (БПЗ, НПЗ, ТПЗ).

Ударно-спусковой механизм Р226 ТК-Pro курковый, двойного действия с предохранительным взводом курка. Спуск с предупреждением. Оружие имеет расположенный с левой стороны рамы рычаг безопасного спуска курка. При нажатии на этот рычаг он опускается вниз, поднимая шептало, и расцепляет его с прорезью боевого взвода курка. Под воздействием боевой пружины курок вращается до сцепления прорези предохранительного взвода с шепталом без контакта с ударником, что делает оружие удобным и безопасным в обращении.

На левой стороне рамы пистолета Р226 ТК-Pro расположены также рычаг затворной задержки, фиксатор ствола и рычаг безопасного спуска курка. Пистолет не имеет специального неавтоматического предохранителя. Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается блокировкой ударника. Выстрел невозможен, пока не нажат спусковой крючок.

Все это значительно повышает безопасность и позволяет произвести первый выстрел гораздо быстрее. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Питание патронами Р226 ТК-Pro осуществляется из отъемного коробчатого магазина с двухрядным расположением патронов при их выходе в один ряд. При изготовлении стволов используется специальный износостойкий сплав нержавеющей стали, позволяющий обеспечить ресурс ствола в калибре 9х19, даже при использовании патронов с биметаллической пулей, более 100 000 выстрелов.

Версия данного образца в виде ОООП пистолета травматического действия, ставшего новинкой российского рынка "резинострельного" оружия, выпускается под обозначением P226T TK-P.

Характеристики пистолета Р226 ТК-Pro

  • Калибр: 9х19
  • Общая длина: 196 мм
  • Длина ствола: 112 мм
  • Высота: 140 мм
  • Толщина: 38 мм
  • Масса с магазином без патронов: 802 г.
  • Емкость магазина: 15 патронов
Пистолеты