Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Травмат P226T TK P - аналог Sig Sauer P226T TK PRO

P226T TK-P

Пистолет P226T TK-P от ижевской фирмы "Техкрим", ставший новинкой 2015 года, представляет собой огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП), имеющее внешнее сходство с одним из наиболее известных образцов современного короткоствольного оружия - немецким самозарядным пистолетом Sig Sauer P226 калибра 9х19, который пользуется стабильным спросом с 1983 года и принят на вооружение армии США, Новой Зеландии, Египта и Израиля.

Собирается в России из произведенных китайской компанией Norinco (China North Industries Corporation) комплектующих. "Резинострельный" пистолет P226T TK-P работает по принципу отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия. Пистолет стреляет патронами травматического действия 10х28.

В стволе одно небольшое перекрытие, препятствующее выстрелу твердым предметом. Сверху на стволе ослабляющая проточка, также являющаяся пазом под фиксирующий выступ в затворе, который упирается в край проточки, что делает ствол не извлекаемым из затвора.

Внизу передней части рамки имеется планка Вивера, позволяющая крепить к оружию ЛЦУ или тактический фонарь. Рамка изготавливается из легкого сплава. Затвор-кожух, ствол, УСМ, направляющие затвора-кожуха, рычаги и прочие детали выполняются из оружейной стали. С целью предотвращения незаконной переделки в боевое оружие ствол травматического пистолета P226T TK-P сделан не съемным.

С левой стороны рамки, над рукояткой и защелкой магазина, расположен рычаг затворной задержки. Перед ним размещается рычаг безопасного плавного спуска курка с боевого взвода, значительно повышающий безопасность в обращении с оружием по сравнению с традиционными управляемыми вручную флажковыми предохранителями. Над спусковой скобой находится рычаг блокировки затвора-кожуха.

По боковым граням затвора-кожуха имеется крупная наклонная насечка, большая площадь которой позволяет удобно оперировать оружием, досылая патрон в патронник при заряжании. Как и его немецкий боевой прототип, ОООП пстолет P226T TK-P обладает столь же хорошей эргономикой рукоятки, повторяющей форму исходного образца.

Питание патронами осуществляется из отъемного коробчатого магазина с двухрядным расположением патронов при их выходе в один ряд. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы, слева.

Прицельные приспособления пистолета P226T TK-P состоят из не регулируемых мушки и целика с белыми контрастными вставками. Целик установлен на затворе в поперечном пазу типа "Ласточкин хвост".

Травматический пистолет Техкрим P226T TK-P 10x28 покрыт износостойким матовым терракотовым покрытием. Оружие поставляется в герметичном ударопрочном кейсе.

ТТХ пистолета P226T TK-P

  • Калибр: 10х28
  • Общая длина: 196 мм
  • Длина ствола: 112 мм
  • Высота: 140 мм
  • Толщина: 38 мм
  • Масса с магазином без патронов: 802 г.
  • Емкость магазина: 10 патронов

Травматическое оружие самообороны - оооп