Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Schmeisser 1911

Schmeisser 1911

Компания Schmeisser GmbH, носящая имя знаменитого немецкого конструктора Хуго Шмайссера, располагающаяся городе Кре́фельд, Германия, выпускает в основном самозарядные карабины семейства AR-15/M16. До 2017 года Schmeisser GmbH производила только один самозарядный пистолет — модель SLP-9 с полимерной рамкой и ударниковым УСМ. В начале 2017 года публике был представлен пистолет Schmeisser 1911, конструкция которого базируется на семействе М1911 Джона Браунинга.

Schmeisser 1911 выпускается в калибрах 9×19mm Parabellum и .45 ACP. Как и у многих современных версий М1911, рамка пистолета Schmeisser 1911 имеет пазы Пикатинни для крепления к оружию дополнительных аксессуаров. Ствол, ствольная втулка и УСМ спортивного типа, с особо высоким качеством изготовления и обработки поверхностей. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия. Спусковой крючок облегчён тремя отверстиями, курок с петлеобразной спицей. Ход спускового крючка регулируемый.

На затворе имеется как задняя, так и передняя насечка. Рычаг автоматического рукояточного предохранителя выполнен в форме «Бобровый хвост», защищающим руку стрелка от удара спицей курка, и с выступом в нижней части, помогающим лучше контролировать рычаг. Флажковый предохранитель двухсторонний, с удлинёнными рычагами. Затворная задержка и кнопка защёлки магазина классической формы. Доступны как нерегулируемые, так и регулируемые прицельные приспособления.

Технические характеристики пистолета Schmeisser 1911

  • Калибр: 9×19мм Парабеллум / .45 ACP
  • Длина оружия: 216 мм
  • Длина ствола: 127 мм
  • Масса без патронов: 1130 г
  • Ёмкость магазина: 9 / 7 патронов

Пистолеты