Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Сигнальное оружие: пистолет МР-371 / МР-371-03

МР-371

Пистолет сигнальный МР-371 изготовлен на базе пистолета Макарова ПМ и представляет собой его копию с действующими рычагами управления и механизмами, для имитации выстрела используются капсюли-воспламенители «Жевело», вставляемые в имитаторы патронов. Пистолет МР-371 выполнен полностью из оружейной стали.

Имитаторы патронов внешне полностью копируют вид боевого патрона, а внутри имеют отверстие для установки капсюля. Имитаторы патронов производятся двух типов — изготовленные из пластмассы и стальные. Пластмассовые имитаторы служат для подачи звукового сигнала и предназначены для одноразового использования, перезарядка пистолета МР-371 осуществляется пользователем после каждого выстрела.

Стальные имитаторы, многоразового применения, служат для полной имитации процесса выстрела из пистолета МР-371, то есть после выстрела происходит — взведение курка и извлечения имитатора из патронника затвором и выброс его за пределы оружия, досылание нового имитатора из магазина в патронник.

Сигнальный пистолет МР-371-03 отличается наличием так называемой "бороды" внизу передней части затвора, как у стандартного боевого пистолета Макарова.

Комплектация: 1 магазин, паспорт, 30 пластиковых картриджей

Некоторые магазины производят тюнинг МР-371 в виде установки имитатора дульного среза и оригинальных текстолитовых накладок рукоятки для придания сигнальному пистолету более сходного с боевым ПМ внешнего вида.

Цена пистолета МР-371 составляет от 5500 р.

Технические характеристики пистолета МР-371
Тип зарядов: Имитаторы патрона с капсюлем "Жевело-Н"
Длина оружия: 162 мм
Высота оружия: 127 мм
Ширина оружия: 31 мм
Масса без патронов: 730 г.
Емкость магазина: 8 имитаторов

Охолощенное оружие