Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Карабин БИ-7-2 КО

Малокалиберный карабин БИ-7-2 КО

Малокалиберный карабин БИ-7-2 КО

Малокалиберный карабин БИ-7-2 КО базируется на конструкции использующейся некоторыми российскими подразделениями специального назначения малокалиберной снайперской винтовке СВ-99, в свою очередь, созданной на базе спортивной винтовки Биатлон-7-2. Прототип был показан публике Концерном «Калашников» на Московской Международной Выставке «ARMS & Hunting - 2016».

В карабине БИ-7-2 КО полностью сохранены характеристики прототипа, за исключением разъёмной ложи. Ствольная коробка стальная и имеет длинную планку Пикатинни, позволяющую устанавливать оптические прицелы. Ствол имеет длину 350 мм и 6 нарезов. На дульной части ствола имеется резьба, защищенная гайкой. Открытых прицельных приспособлений БИ-7-2 КО не имеет.

Затвор разработан на базе затвора биатлонной винтовки БИ-7-2. Запирание канала ствола осуществляется запирающим механизмом кривошипно-шатунного типа с вертикальными осями вращения, что позволяет производить быструю перезарядку винтовки с минимальным нарушением изготовки. Движение затвора только в одной плоскости позволяет достигать скорости перезарядки, сравнимой с полуавтоматическими образцами.

Ложа выполнена из высокопрочного полимера. Винтовка имеет эргономичную форму, съёмные сошки, задний упор и поворотный подщёчный упор для комфортного использования с оптическим прицелом. УСМ регулируемый, с усилием спуска от 0,5 до 1 кг.

В продажу карабин БИ-7-2 КО поступит ориентировочно в 2017 году.

Технические характеристики карабина БИ-7-2 КО

Калибр: 5,6 мм
Длина ствола: 350 мм
Длина оружия: ---
Масса винтовки: 4,5 кг
Емкость магазина: 5 или 10 патронов

Гражданское оружие