banner-ads-AVTOMAT
Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap

Smith & Wesson M&P M2.0 4" Compact & M&P M2.0 3.6" Compact

 
После презентации на SHOT Show 2017 нового поколения своего успешного полноразмерного пистолета Smith & Wesson M&P в поколении M2.0, компания Smith & Wesson Firearms Co., в том же году, не затягивая на долго и стремясь расширить гамму в правильную сторону, в том же году представила компактную модель - Smith & Wesson M&P M2.0 4" Compact, а в 2018-ом ещё одну - Smith & Wesson M&P M2.0 3.6" Compact. И это при том, что в первом поколении, присутствовали только полноразмерная и субкомпактная модели, а компактов серии M&P не существовало вовсе.
 
 
Рынок - лучшая фильтрующая субстанция. Именно рынок выявил фаворита по сочетанию потребительских качеств из всего многообразия длин, ёмкости, веса и других исходных данных. Показателен пример пистолета Glock 19, который, из всей огромной гаммы австрийского производителя стал явным фаворитом, как на гражданском рынке, так и на служебном поприще. Практически все крупные, да не очень, оружейные производители предлагают подобный типоразмер пистолетов, Smith & Wesson Firearms Co. теперь в их числе. Кроме того, все немного экспериментируют с нишевыми версиями...
 
 
Хитрость компании Smith & Wesson Firearms Co., состоит в том, обе новинки имеют общую высоту и ёмкость стандартных магазинов, но по длине различаются. Цифры в названиях пистолетов обозначают длину стволов в дюймах. Более крупная модель Smith & Wesson M&P M2.0 4" Compact, выступает стандартным среднеразмерным пистолетом, длиной 185 мм, ёмкостью магазинов на 15 патронов в калибре 9х19 Para и 13 патронов в калибре .40 S&W. Младшая модель Smith & Wesson M&P M2.0 3.6" Compact имеет длину 173 мм (что уже ближе к субкомпактам), при тех же ёмкостях магазинов. То есть, следующим в гамме, следует ожидать субкомпакт с длиной (примерно, но возможно и нет), как у M&P M2.0 3.6" Compact, ёмкостью магазина примерно на 12 патронов (9х19), чтобы точно спозиционироваться между младшим средним (M2.0 3.6" Compact) и более компактным, также новым, M&P Shield M2.0.
 
 
Технически, обе новинки повторяют старшую модель. И, естественно, новичкам перепало всё обновлённое. Автоматика пистолетов работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. Ударно-спусковой механизм, ударникового типа, с постоянно довзведенным ударником, используется, такой же модернизированный УСМ, как и на версии M&P M2.0 Fullsize, с меньшим усилием спуска, более точной и мягкой настройкой и меньшим обратным ходом. Обратный ход спускового крючка чувствуется пальцем и слышен щелчок возврата.
 
 
Затворы новых пистолетов производятся из нержавеющей стали с поверхностной закалкой. Вне зависимости от цвета – черный или FDE (Flat Dark Earth), затворы обрабатываются антикоррозийным покрытием Armornite. Стволы также изготавливаются из нержавеющей стали и также покрываются антикоррозийным покрытием Armornite. По примеру старшей модели, в новых, расстояние от центральной оси ствола до затыльника рукоятки сокращено, для уменьшения подброса пистолета при стрельбе и более быстрого возвращения на прицельную линию после выстрела. Как и у старшей модели, новые пистолеты серии M2.0 сделаны с обновлённым дизайном передней части затвора с декоративной насечкой задней и передней частей рамки. У новых, также используется более прочный (по сравнению с первым поколением полноразмерных) стальной каркас и стальные прицельные приспособления с тремя точками.
 
 
Рамка пистолетов также производится из высокопрочного стеклонаполненного полимера Zytel и имеет зернистую текстуру по всей рукоятке, комплектуется четырьмя сменными затыльниками (backstraps) разных размеров (S, M, ML и L). Рукоять выставлена под углом 18 градусов по отношению к оси для более естественного хвата, что по мнению разработчиков, является оптимальным значением. Спусковая скоба пистолетов, как и у старшей модели, достаточно широка, чтобы позволить владельцу стрелять из пистолета в перчатках. В передней части рамы имеется компактная планка Picatinny (MIL-STD-1913), на которую могут устанавливаться различные дополнительные аксессуары - ЛЦУ, тактические фонари, другое. 
 
 
Компания Smith & Wesson производит пистолеты в огромной массе версий. Помимо того, что существуют версии без внешних предохранителей, а также, с ними, существуют версии FDE (Flat Dark Earth) практически всех моделей. Кроме того, компания продаёт все версии с ЛЦУ, как самостоятельные модели, со своими каталожными номерами и по другим ценам.
 
 
Пистолет M&P M2.0 4" Compact, на осень 2018-го года производится в трёх калибрах: 9x19 Para, .40 S&W, .45 ACP.
Пистолет M&P M2.0 3.6" Compact, на осень 2018-го года производится в двух калибрах: 9x19 Para, .40 S&W.
 
Рекомендованные цены в США на M&P M2.0 4" Compact и M&P M2.0 3.6" Compact, с предохранителями или без них - $569.00, что на $30 дешевле ($599.00) рекомендованной цены полноразмерной модели.
 
 
 

Технические характеристики пистолета Smith & Wesson M&P M2.0 4" Compact

  • Калибр: 9x19 Para / .40 S&W / .45 ACP
  • Длина оружия, мм: 184 / 184 / 183
  • Длина ствола, мм: 102 / 102 / 102
  • Высота оружия: 127 мм
  • Ширина оружия по рамке: 33 мм
  • Масса без патронов, г: 765 / 794 / 800
  • Емкость магазина, шт: 15 / 13 / 10 
 
 
 

Технические характеристики пистолета Smith & Wesson M&P M2.0 3.6" Compact

  • Калибр: 9x19 Para / .40 S&W
  • Длина оружия, мм: 173 / 173
  • Длина ствола, мм: 91 / 91
  • Высота оружия: 127 мм
  • Ширина оружия по рамке: 33 мм
  • Масса без патронов, г: 734 / 760
  • Емкость магазина, шт: 15 / 13
 
 
Наблюдение
 
Примечательна современная ситуация оружейных компаний, начавших экспериментальное заигрывание с нишевыми моделями. Smith & Wesson (как и компания Beretta со своей моделью Beretta APX Compact), представила интересный компакт, который, по одному из параметров, максимально приблизился к пониманию Субкомпактов. Оставив высоту и ёмкость M&P M2.0 3.6" Compact, как у более крупного компакта, уменьшили длину практически до размера M&P Compact первого поколения (который был субкомпактом) - разница между ними в длине 0,1 дюйма, примерно, 0,254 мм, что вводит этот показатель в то, что некоторые производители указывают ±. А это означает, что параметр длины будущего субкомпакта в версии M&P M2.0 уже известен. Да и ёмкость магазина на 12 патронов 9х19 Para, вряд ли изменится.
 
Модульные игры.
 

Видео обзор модели Smith & Wesson M&P M2.0 4" Compact

 
 
 

Видео обзор модели Smith & Wesson M&P M2.0 3.6" Compact

 
 
 
Пистолеты