banner-ads-AVTOMAT
Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap

Пистолеты Glock 26 Gen5 и Glock 34 Gen5 MOS (пятое поколение)

Пистолет Glock 26 Gen5 и Glock34 Gen5 MOS

 
Компания Gloсk cо второй половины 2017-го года начала обновление своих пистолетов до поколения Gen5, решив представлять пистолеты парами и уже представив первые ударные модели G17 Gen5 и G19 Gen5, продолжила обновлять свои, крайние в модельном ряду, пистолеты калибра 9х19 Para - субкомпакт Glock 26 Gen5 и удлинённая (спортивная) версия Glock 34 Gen5 в версии MOS.
 
 
 
Glock 26 Gen5
 

Обновленный субкомпакт Glock 26 пятого поколения

С появлением модели 26, так называемый, Baby Glock, в 1995-ом году, компания Глок произвела практически революцию в классе (или нише) субкомпактных пистолетов, входящих в семейство пистолетов, что означает, абсолютную адаптивность магазинов от старших моделей в одном калибре. До пистолета Glock 26, представленного в 1995-ом году, на рынке не было ни одного столь компактного пистолета с подобным набором характеристик, включая мощный патрон (а, впоследствии, появились ещё субкомпакты, мощнее и других калибров), малые габариты (для скрытого ношения), отсутствие внешних предохранителей, интуитивная и понятная по старшим моделям лёгкость в обращении, надёжность (Safe Action® System) и безотказность. Конечно, сейчас на рынке присутствуют модели подобного класса у конкурентов, с ещё более выдающимся эргономическими характеристиками, с ещё большим количеством патронов в магазинах (а их много не бывает), но неоспоримость Glock 26, как первого представителя современного класса субкомпактов, предназначенного для скрытого ношения в целях самообороны или в качестве запасного оружия не вызывает сомнений. Наряду с ударными полноразмерным Glock 17 и компактным Glock 19, субкомпакт состоит на вооружении многих стран и гармонично дополняет собой гамму персонального оружия.
 
Glock 26 Gen5 right
 

Обновленный пистолет Glock 34 пятого поколения.

 
Пистолет Glock 34, рекламно названный, как Practical-Tactical, был представлен компанией в 1998 году, когда всё остальное семейство находилось в третьем поколении. Glock 34 предназначается, в первую очередь, для спортивной стрельбы и тактических отработок, что не помешало ему попасть и полицию, и армию. При его создании за основу бала взята базовая модель пистолета Glock 17 с одной стороны и Glock 17L, укороченной версией которого, 34-ый технически и является, с другой. В отличие от Glock 17, в конструкцию пистолета Glock 34 были внесены заметные изменения. Разработчики увеличили затвор, который, при этом, получил сверху в передней части штатное продольное отверстие - компенсатор (то что у других моделей (G17/G19) помечается индексом "С" в дополнение к основному названию), удлинили ствол, установили в базе увеличенный рычаг затворной задержки (тот, что есть в опциях для остальных версий), а так же снизили усилие спуска. Удлинения полимерной рамки нет, поэтому, в передней части пистолет, с торчащим из неё затвором, выглядит, как впрочем и, многие другие модели у конкурентов, как "голый". За счет увеличения длины ствола, отдача при стрельбе стала менее ощутима и более комфортна. Взамен стандартных прицельных приспособлений, используемых на модели Glock 17, установили регулируемые. Мушка снабжается яркой точкой белого цвета, а прямоугольная прорезь целика обрамлена яркой рамкой, что позволяет прицеливаться намного быстрее.
 
Glock 34 Gen5
 
 

Особенности моделей пятого поколения  Glock 26 / Glock 34

 
Новички, субкомпакт Glock 26 Gen5 и спортивно-ориентированный Glock 34 Gen5 MOS имеют те же отличия от пистолетов Glock четвёртого поколения, что и представленные ранее Glock 17 Gen5 и Glock 19 Gen5. Улучшена степень защиты от коррозии и царапин, которую обеспечивает новое алмазоподобное покрытие затворов - nDLC (вместо Tenifer'а) и стволов, а сами стволы нового поколения - Glock Marksman Barrel (GMB), с новым профилем нарезов, что, по заявлениям компании, должно положительно отражаться на более высокой точности стрельбы. Для улучшения хвата рукояти, независимо от размера рук и от того, используются ли перчатки или нет - рукояти сделаны без выемок под пальцы, как у пистолетов Glock второго поколения.
 
Glock 34 Gen5 MOS
 
В конструкцию пистолетов Glock 26 и Glock 34 Gen5 MOS в поколении Gen5 (наконец-то!) была введена двухсторонняя затворная задержка, что даст больше удобства, непосредственно, для левшей, оперировать пистолетами. Для Glock 34 Gen5 MOS, как и для Glock 17 Gen5, обновлёны магазины, в которых удлинили передний выступ, что должно ускорить замену магазинов, а также, как и некоторые другие оружейные компании, сменили цвет подавателя патронов в магазинах и теперь он оранжевого цвета. Для обновлённых магазинов расширили горловину шахты рукояти, что должно ускорить присоединение магазина, в особенности в стрессовых ситуациях. У обоих пистолетов увеличены кнопки фиксации магазинов для удобства перезарядки даже в перчатках. Для Glock 26 Gen5, рукоятка, вмещающая магазин на 10 патронов, имеет отличающийся от остальных Gen 5 вход, по типу модели Glock 19Х. Скошенные конусные грани затворов, о которых упоминается, как о чём-то новом для Glock 17 Gen5 и Glock 19 Gen5 - не являются  таковым ни для Glock 26 Gen5, ни для Glock G34 Gen5, поскольку, оба пистолета, с момента своего представления, существовали именно в таком виде, и первым был Glock 26.
 
Glock 26 Gen5 case
 
Пистолет Glock G34 Gen5, в базе, оснащается модульной системой оптики - Modular Optic System - в задней верхней части затвора, примерно, на уровне продольной насечки, сделан специальный поперечный пропил, в который монтируется микро-коллиматорный прицел, а в отсутствии прицела, закрывается съёмной пластиной на винтах под фирменный ключ (TX10), формируя собой внешние очертания затвора. Пистолет Glock 26 Gen5 представлен стандартно, и комплектоваться системой MOS не планируется, поскольку, преимуществ при использовании коллиматоров на таких компактных моделях обнаружено не было.
 
Сравнение Glock 26 и 34 Gen5 с Glock 19X
 
 
Пистолеты G26 Gen5 и G34 Gen5 MOS продаются с 22 января 2018-го года. Рекомендованная розничная цена (MSRP) в США на Glock 26 Gen5 с базовыми прицельными приспособлениями — $699, для пистолета Glock 34 Gen5 MOS составляет $899.
 
New Glock 26 Gen5
 

Технические характеристики пистолета Glock 26 Gen5

 
  • Калибр: 9×19 Para
  • Длина оружия, мм: 163
  • Длина ствола, мм: 87
  • Прицельная линия, мм: 137
  • Высота оружия с магазином, мм: 106
  • Толщина оружия, мм: 33
  • Масса без магазина, г: 559
  • Масса с пустым магазином, г: 615
  • Длина хода спускового крючка, мм: 12,5
  • Усилие спускового крючка, кг: 2,6
  • Ёмкость магазина, патронов: 10 (12/15/17/19/24//31/33)
 
 
 

Технические характеристики пистолета Glock 34 Gen5 MOS

 
  • Калибр: 9×19 Para
  • Длина оружия, мм: 222
  • Длина ствола, мм: 135
  • Прицельная линия, мм: 191
  • Высота оружия с магазином, мм: 139
  • Толщина оружия, мм: 34
  • Масса без магазина, г: 665
  • Масса с пустым магазином, г: 743
  • Длина хода спускового крючка, мм: 12,5
  • Усилие спускового крючка, кг: 2,4
  • Ёмкость магазина, патронов: 17 (10/19/24//31/33)
 

Видео обновленных моделей пистолетов Glock 26 и Glock 34 пятого поколения.

 
 
 
серия пистолетов пятого поколения
 
Пистолеты