Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Револьвер Ruger LCR

Ruger LCR

Револьвер Ruger LCR калибра .357 Magnum

Револьвер Ruger LCR калибра .357 Magnum

Револьвер Ruger LCR калибра .357 Magnum

Револьвер Ruger LCR

Frame of the Ruger LCR revolver

Рама револьвера Ruger LCR состоит из двух частей. Передняя изготавливается целиком из оружейной стали, задняя - из полимера.

Револьвер Ruger LCR представляет собой максимально облегченный субкомпактный револьвер, спроектированный для наиболее комфортного и незаметного скрытого ношения. Наиболее необычной характерной особенностью данного револьвера является конструкция его рамы, которая состоит из двух частей. Передняя часть рамы изготавливается из оружейной стали вместе с лейнированным стволом, как единая деталь. Задняя часть, в которой размещается ударно-спусковой механизм, с основой рукоятки и спусковой скобой, производится из полимера. Ни одна из этих двух частей рамы не имеет съемных боковых стенок, за счет чего упрощается конструкция и снижается стоимость производства. Удрано-спусковой механизм куркового типа, только самовзводный – DAO, с коротким и плавным ходом. Лейнер ствола имеет канал с шестью правосторонними нарезами. Барабан емкостью пять патронов, изготавливаемый из стали, выполнен с глубокими долами в передней части своей поверхности, что так же, как и полимерная задняя часть рамы снижает общую массу оружия. Все детали револьвера точно подогнаны друг к другу, но не в ущерб надежности работы.

Выпускаются варианты под патрон .357 Magnum и .38 Special, с возможностью использования мощных патронов +P. Первый весит 485 г., второй – 368 г. Револьвер под патрон .357 Magnum может стрелять патронами .38 Special +P. Револьвер комплектуется оригинальными ругеровскими резиновыми щечками рукоятки. В основании рукоятки размещена вставка из алюминиевого сплава, которая имеет несколько отверстий, что позволяет устанавливать щечки от других производителей с иной формой и размерами. Один из вариантов LCR стандартно комплектуется резиновыми щечками с встроенным лазерным целеуказателм, включаемым при нажатии кнопки, которая размещается под средним пальцем. Прицельные приспособления состоят из сменной мушки и целика в виде прорези в раме. Мушка может полностью заменяться на другую, например с оптоволоконной вставкой, значительно ускоряющей прицеливание.

Недостатком LCR является сильная отдача при стрельбе патронами .357 Magnum, даже в стандартном варианте по мощности и с легкими пулями, не говоря уже о +P. Это же касается использования мощных .38 Special +P, особенно с тяжелыми пулями. Сильная отдача, быстро утомляющая стрелка при тренировках, обусловлена сверх малой общей массы оружия и, отчасти, малыми габаритами рукоятки. Оптимальным вариантом при столь малом весе револьвера является использование патронов .38 Special средней мощности и с легкими пулями на тренировках, а носить револьвер в целях самообороны с такими патронами как .38 Special +P Speer Gold Dot Short Barrel с экспансивной 8,7 г. пулей Gold Dot, спроектированными специально для короткоствольных револьверов и доказавшими свою высокую эффективность в реальных уличных перестрелках по полицейской статистике. Модель LCR в настоящее время является одним из лидеров на рынке сверх компактных револьверов скрытого ношения в Соединенных Штатах, благодаря своей компактности, невероятно малому весу, простоте в обращении и обслуживании, и при этом с высоким качеством изготовления и обработки поверхностей.

Технические характеристики

Калибр: .357 Magnum / .38 Special

Длина оружия: 165 мм

Длина ствола: 48 мм

Высота оружия: 114 мм

Ширина оружия: 32,5 мм

Масса без патронов: 485 г. (для .357 Magnum) / 368 г.

Емкость барабана: 5 патронов

Револьверы