Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Wilson Combat Classic Super Grade

Пистолет Wilson Combat Classic Super Grade

Пистолет Wilson Combat Classic Super Grade

Отлично сбалансированное сочетание серийного производства с использованием новейших технологий и ручной работы мастеров-оружейников высокого класса делает пистолеты от Wilson Combat одними из лучших в мире, в своем классе. Подгонка затвора-кожуха к направляющим рамы осуществляется вручную с высокой точностью. Пистолеты Classic Super Grade оснащаются стволами спортивного типа, называемыми «матчевыми», которые подгоняются к втулке вручную, чтобы не допустить люфтов и добиться наивысшей точности. Сами стволы изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. Они так же имеют широкие полированные направляющие скосы патронников с оптимальным углом наклона, надежно подающие патроны, снаряженные пулями с самой разной формой головной части. Ударно спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка так же доводится мастерами вручную для получения максимальной точности стрельбы. Работа УСМ очень четкая, ход спуска плавный, достаточно короткий. В целом работу спуска можно охарактеризовать как «мягкую» и приятную для стрелка. Прицельные приспособления Lo Mount с крупной мушкой, закрепленной в пазе типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок, и регулируемым в двух плоскостях, микрометрическим целиком, имеющим наклонную тыльную поверхность для ликвидации бликов, обеспечивают быстрое наведение оружия на цель и отличную точность стрельбы.

Пистолет Wilson Combat Classic Super Grade со снаряженным магазином

Пистолет Wilson Combat Classic Super Grade со снаряженным магазином

Двухсторонний флажковый предохранитель с крупными и длинными рычагами по обе стороны рамы позволяет мгновенно привести оружие в полную боеготовность, выключив предохранитель простым движением большого пальца вниз, еще во время извлечения пистолета, до наведения его на цель и обработки спуска. Крупный рычаг автоматического рукояточного предохранителя, выполненный в форме типа «бобровый хвост», имеет удлиненный загнутый вверх задний выступ и выступ в нижней части. Такая форма рычага не полностью защищает руку стрелка от удара курка при выстреле, а так же позволяет владельцу четко ощущать положение рычага. Сверхлегкий курок с крупной петлеобразной головкой обеспечивает более быстрое срабатывание ударно-спускового механизма с момента срыва боевого взвода с шептала и до контакта курка с ударником. Курок такой формы так же очень удобно взводить вручную. Спусковой крючок выполнен достаточно длинным и так же облегчен тремя отверстиями. Благодаря горловине окна магазина Speed-Chute® с выполненными вручную наклонными внутренними поверхностями, закрепленной в нижней части рукоятки, владелец оружия может очень быстро и легко присоединить снаряженный магазин. Это имеет огромное значение на соревнованиях по практической стрельбе, где помимо точности, важна и скорость перезарядки. Хотя такое качество весьма актуально и для боевого оружия, используемого как служебное или в целях самообороны. Прямая задняя поверхность нижней части рукоятки, образованная пеналом боевой пружины, имеет мелкую горизонтальную насечку, которая есть и на передней поверхности рукоятки. В результате оружие стабильно удерживается стрелком как при неспешной прицельной, так и при скоростной стрельбе.

Wilson Combat Classic Super Grade self-loading pistol, cal. .45 ACP

Пистолет Wilson Combat Classic Super Grade

Полированный выбрасыватель расположен внутри затвора-кожуха и защищен от внешних воздействий и каких-либо повреждений. Окно для выброса стрелянных гильз расширено на конус для надежной экстракции. Защелка магазина имеет классическую форму, сочетая ее с оптимальной длинной и шириной. В результате риск самопроизвольного выпадения магазина при случайном нажатии широкой кнопки защелки сведен к минимуму, но в то же время отсоединение магазина производится стрелком легко, быстро и удобно. Щечки рукоятки, выполненные из орехового дерева с отличным качеством, замечательно смотрятся на оружии, а так же удобны и приятны в удержании. Пистолет комплектуется видео инструкцией и подробной печатной инструкцией по эксплуатации, а так же тестовой мишенью. Данная модель, как и другое личное оружие Wilson Combat, зарекомендовало себя с наилучшей стороны в плане точности стрельбы, удобства в обращении и надежности в работе. Classic Super Grade – один из лучших в мире, на данный момент, наследников легендарного M1911, сочетая в себе великолепное качество и точность ручной подгонки с достаточно приемлемой стоимостью для оружия такого высокого класса.

Технические характеристики

  • Калибр: .45 ACP / .40 S&W / 10mm Auto / 9mm Parabellum / .38 Super
  • Длина оружия: 221 мм
  • Длина ствола: 127 мм
  • Высота оружия: 142 мм
  • Ширина оружия: 33 мм
  • Масса без патронов: 1108 г.
  • Емкость магазина: 8 патронов

Пистолеты