Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Smith & Wesson Model SW990L / Model SW990L Compact

Пистолет Smith & Wesson Model SW990L под патрон .40 S&W

Пистолет Smith & Wesson Model SW990L под патрон .40 S&W

Пистолет Smith & Wesson Model SW990L Compact

Пистолет Smith & Wesson Model SW990L Compact

Пистолет SW990L, отвечающий всем современным требованиям по боевой эффективности, точности, удобству эксплуатации, безопасности, модульности и дизайну, был создан компанией Smith & Wesson на основе их предыдущей модели, разработанной совместно с Carl Walther. Главным отличием SW990L стало упрощение конструкции ударно-спускового механизма и упразднение кнопки спуска ударника с боевого взвода. Теперь ударно-спусковой механизм работает только самовзводом, на подобие револьверного, но здесь ударник постоянно находится в довзведенном положении. Стрелку не нужно прикладывать большое усилие чтобы, нажимая на спусковой крючок, полностью взвести ударник. Благодаря такой конструкции не только значительно уменьшается усилие спуска, но и сокращается длина его хода, кроме того их величины одинаковы для каждого выстрела.

Все эти конструктивные качества УСМ, еще и в сочетании с плавным ходом спускового крючка, означают для стрелка не только постоянную боеготовность его оружия и безопасность в обращении с ним, но и высокую точность стрельбы. Конечно, в сравнении с точностью при стрельбе из оружия с предварительно взведенным курком, показатели пистолета, оснащенного только самовзводным УСМ с довзведенным ударником несколько ниже. Однако, учитывая, что боевая стрельба с использованием короткоствольного личного оружия ведется, как правило, на расстоянии не превышающим 6 – 7 метров, точности стрельбы из пистолета, стреляющего самовзводом более чем достаточно. А благодаря простоте и удобству в обращении, этот пистолет практически идеален для самообороны и использования в полиции. При спортивной стрельбе, и практической стрельбе по стандартам IPSC, SW990L, по отзывам владельцев, также показывает отличные результаты.

Ствол и затвор-кожух, имеющий как заднюю, так и переднюю крупную насечку, имеют особое защитное покрытие высокой прочности, износостойкости и устойчивости к коррозии. Рама, изготавливаемая из высокопрочного полимера, имеет пазы в передней части, служащие для крепления на оружие тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Рукоятка с выемками под пальцы с возможностью замены задних частей разного размера предоставляют возможность индивидуальной подгонки под определенного пользователя. На передней и задней поверхностях имеется выступающая горизонтальная насечка, а по бокам расположены выемки под большой палец, что в сочетании с двухсторонней защелкой магазина, расположенной в основании спусковой скобы, позволяет одинаково удобно управлять оружием как правой, так и левой рукой.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. Сдвижные кнопки фиксатора ствола расположены по бокам рамы, перед спусковым крючком. УСМ ударникового типа, только самовзводный с коротким ходом спускового крючка. Оружие оснащено указателем наличия патрона в патроннике и двумя автоматическими предохранителями – спускового крючка и ударника. На раме, над рукояткой расположен рычаг затворной задержки. Прицельные приспособления состоят из мушки и регулируемого целика, снабженных белыми вставками, которые могут быть заменены на тритиевые. Эти вставки значительно облегчают и ускоряют наведение оружия на цель в условиях недостаточной освещенности. Магазины с двухрядным расположением патронов. Оружие не имеет существенных недостатков. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое ОДП используемого патрона; малый вес; надежность работы; простота, удобство и безопасность в обращении; высокая огневая мощь; точность стрельбы; малая сила отдачи; малый подброс оружия при стрельбе; простота в уходе за оружием; отсутствие сильно выступающих деталей; высокая стойкость к коррозии.

Сверхкомпактный вариант модели SW990L, созданный специально для скрытого ношения, отличается от своего полноразмерного прототипа меньшей длиной и высотой, а также отсутствием в передней части рамы пазов для крепления дополнительных приспособлений. Укороченная рукоятка имеет две выемки под пальцы, а третью образовывает пластиковая крышка магазина. Рукоятка модели SW990L Compact по форме не отличается от рукоятки SW99 и также удобна в удержании. Оружие не имеет существенных недостатков. Отрицательным качеством пистолета, неизбежным при уменьшении размеров и веса, является несколько больший подброс и сила отдачи при стрельбе. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемого патрона; малые габариты и масса; надежность работы; простота, удобство и безопасность в обращении; высокая, для компактного оружия, огневая мощь; хорошая точность стрельбы; простота в уходе за оружием; отсутствие сильно выступающих деталей; высокая стойкость к коррозии.

Технические характеристики

SW990L

  • Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W / .45 ACP
  • Длина оружия: - / 185 / - мм
  • Длина ствола: - / 102 / - мм
  • Высота оружия: ---
  • Ширина оружия: ---
  • Масса без патронов: - / 715 / - г.
  • Емкость магазина: 16 / 12 / 9 патронов

SW990L Compact

  • Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
  • Длина оружия: - / 165 мм
  • Длина ствола: - / 89 мм
  • Высота оружия: ---
  • Ширина оружия: ---
  • Масса без патронов: - / 638 г.
  • Емкость магазина: 10 / 8 патронов
Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты