Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Smith & Wesson SD9 / SD40

Пистолет Smith & Wesson SD40 (США) калибр .40S&W

Пистолет Smith & Wesson SD40

Пистолет Smith & Wesson SD40

Пистолет Smith & Wesson SD40

Пистолеты SD9 и SD40 созданы компанией Smith & Wesson на основе конструкции и дизайна получивших большую известность самозарядных пистолетов Smith & Wesson M&P. Обозначение SD является сокращением от Self Defense, что означает самозащита, то есть оружие для самообороны. Новые Smith & Wesson SD9 и SD40 поступили в продажу в 2010 году, вскоре после начала их серийного производства. Основным отличительным качеством пистолетов SD9 и SD40 от пистолетов серии Military & Police является меньшая стоимость при столь же высоких боевых и служебно-эксплуатационных качествах, что и у пистолетов M&P. Пистолеты Smith & Wesson Self Defense ориентированы производителем на гражданский рынок оружия, прежде всего американский, как недорогой, современный, надежный, качественный, точный, удобный и эффективный пистолет для хранения и ношения в целях самообороны или тренировочных стрельб.

Кроме того Smith & Wesson SD9 и SD40 предлагаются в качестве служебного оружия полиции. Пистолет еще новый и достаточного количества отзывов по нему еще нет, но заложенные в его основу проверенные временем элементы конструкции в высокой степени обеспечивают этим пистолетам обладание рекламируемых производителем качеств. Пистолеты Smith & Wesson Self Defense производятся в двух калибрах. Пистолет Smith & Wesson SD9 выпускается под патрон 9mm Parabellum, пользующийся широкой популярностью по обе стороны Атлантики. Пистолет Smith & Wesson SD40 производится под очень популярный в США патрон .40 S&W, который сейчас весьма успешно соперничает с 9mm Parabellum на гражданском рынке короткоствольного оружия Европы.

Smith & Wesson SD9 и SD40 Self Defense работают на основе автоматики с коротким ходом ствола. Запирание канала ствола по схеме Браунинга со снижающийся казенной частью ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. Рама производится из высокопрочного полимера. В нижней передней части рамы имеются направляющие Picatinny, при помощи которых к оружию могут крепиться различные тактические фонари и лазерные целеуказатели. Затвор-кожух изготавливается из нержавеющей стали с антикоррозийным и устойчивым к истиранию покрытием Black Melonite. На затворе-кожухе имеется как задняя, так и передняя крупная наклонная насечка, обеспечивающая удобство и быстроту манипуляций с ним.

Ударно-спусковой механизм ударникового типа, с предварительным, частичным взведением ударника при отходе затвора-кожуха назад и довзведением при нажатии на спусковой крючок. То есть классический УСМ одинарного действия с дополнительным довзводом ударника. Сравнительно длинный ход спускового крючка и несколько большее, чем у обычного УСМ одинарного действия усилие, необходимые для довзвода ударника, заменяют собой управляемый вручную предохранитель. Длинна и усилие хода в данном случае препятствуют случайному выстрелу при отсутствии флажкового предохранителя. Кроме того, пистолет оснащен автоматическим предохранителем ударника, блокирующим его при не нажатом полностью спусковом крючке, а так же имеет автоматический предохранитель спускового крючка, допускающий его движение назад только при осознанном нажатии стрелка.

Флажковых предохранителей эти пистолеты не имеют, что является весьма правильным решением конструкторов, так как управляемый вручную предохранитель только усложняет обращение с оружием, а безопасность в обращении обеспечивают автоматические предохранители. Питание патронами пистолета Smith & Wesson SD9 осуществляется из коробчатого двухрядного магазина с выходом патронов в один ряд. При израсходовании всех патронов затвор-кожух блокируется затворной задержкой в крайнем заднем положении. Рычаг затворной задержки расположен с левой стороны рамы. Фиксатор ствола двухсторонний, находится над спусковой скобой. Защелка магазина размещена в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, закрепленных в пазах затвора-кожуха типа «ласточкин хвост». Мушка имеет святящуюся в темноте тритиевую вставку, целик – две белые вставки.

Технические характеристики

  • Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
  • Длина оружия: 183 мм
  • Длина ствола: 102 мм
  • Высота оружия: 142 мм
  • Ширина оружия: 33 мм
  • Масса без патронов: 643 г.
  • Емкость магазина: 16 / 14 патронов
Пистолеты