Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Remington RP9 и RP45

Remington RP45

Remington RP45

Компания Ремингтон, как и другие крупные американские производители оружия, в конце 2016 года начала производить собственную версию Глока. Новые пистолеты RP9 калибра 9×19мм Парабеллум и RP45 калибра .45 ACP выполнены на основе некоторых элементов конструкции другого «американского Глока» — S&W M&P.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казённой части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно затвора для выброса гильз. Снижение ствола происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива его казённой части с выступом рамки.

Рамка пистолета состоит из двух основных частей — корпуса из высокопрочного полимера с рукояткой и металлического каркаса, объединяющего в себе ударно-спусковой механизм, направляющие затвора-кожуха и затворную задержку. Данный каркас технически и является собственно рамкой пистолета, именно на него ставится серийный номер оружия. Полимерный корпус может производиться с разными длиной и высотой, что позволяет адаптировать оружие под требования владельца относительно размера его рук и особенностей ношения оружия. Так, среднеразмерный пистолет может быть легко и быстро переоборудован в компактный, что полностью отвечает современным требованиям модульности.

Данная конструкция применена в принятом на вооружение Армии и ВВС США пистолете Sig Sauer P320. Тем не менее, Remington развил эту идею ещё на один шаг, унифицировав рамку по калибрам — для 9-мм и .45 АСР, а это означает, что владелец полноразмерного RP9 может заменить полимерный корпус с рукояткой, затвор и ствол для переделки своего 9-мм пистолета на том же серийном номере под патрон .45 АСР.

В передней части корпуса имеются пазы Пикатинни для крепления фонаря или лазерного целеуказателя. Рукоятка имеет сменные затыльники трёх размеров, что позволяет владельцу оружия самому «подогнать» рукоятку пистолета под свою ладонь. По форме рукоятка представляет собой смесь дизайна пистолетов S&W семейства M&P и Sigma. Затыльник рукоятки выполнен с длинным выступом. Спусковая скоба имеет выемку в основании под средний палец для повышения комфорта удержания. На затворе имеется как традиционная задняя, так и передняя насечка, правда последняя с совсем уж малой контактной поверхностью.

Ударно-спусковой механизм ударникового типа, с постоянно довзведённым ударником. В отличие от УСМ пистолетов S&W семейства Military and Police, у которых спусковой крючок с автоматическим предохранителем состоит из двух соединённых шарнирно частей, в RP9 и RP45 конструкция полностью повторяет глоковский спуск с предохранительным рычагом по центру. Кроме того, в отличие от S&W M&P, Ruger SR и вариант Standard модели Ruger American Pistol, пистолеты Remington RP9 и RP45 не имеют управляемого вручную флажкового предохранителя. Затворная задержка выполнена двусторонней.

Выбрасыватель выполняет также функцию указателя наличия патрона в патроннике, позволяя владельцу тактильно определить боеготовность оружия. Передняя часть целика специально сделана прямой, что позволяет дослать патрон в патронник удерживая оружие одной рукой, зацепив затвор целиком, к примеру, за поясной ремень.

Питание пистолетов Remington RP9 и RP45 патронами осуществляется из стальных коробчатых магазинов с двухрядным расположением патронов и выходом их в один ряд. Кнопка защёлки магазина переставная, может устанавливаться как с левой, так и с правой стороны рамки. Стоимость пистолета RP9, как и RP45, в США составляет $489.

Источник

Технические характеристики

  • Калибр: 9×19мм Парабеллум / .45 ACP
  • Длина оружия: 201 мм
  • Длина ствола: 114 мм
  • Высота оружия: 141 мм
  • Толщина оружия: 32 мм
  • Масса без патронов: 748 г
  • Ёмкость магазина: 18 / 15 патронов
Пистолеты