armoure-online.ru

Новости

3.01.2017

Обновления на сайте

14.12.2016

Обновления на сайте

1.12.2016

Обновления на сайте

RSS Все новости

Фото от Oleg Volk

Zigana T / K

 

Пистолет Zigana T / K (Турция)

Пистолет Zigana T
Пистолет Zigana T
Пистолет Zigana K
Пистолет Zigana K
 
Компания TİSAŞ-Trabzon Gun Industry Corp., основанная в городе Трабзон находящимся на берегу Черного моря, в 1993 году, производит современные боевые пистолеты для турецких правоохранительных ведомств и реализует свою продукцию на гражданских рынках оружия различных стран мира. Компания имеет лицензию Security and Production от Национального Министерства Обороны Турции, выданную в 1998 году. Пистолеты серии Zigana были запущены в серийное производство в 2001 году. Различные модификации этого оружия были приняты на вооружение турецких правоохранительных органов и некоторых армейских частей.
Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия с предохранительным взводом курка. Флажковый предохранитель расположен в тыльной части затвора-кожуха. Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. Рычаг затворной задержки размещается на левой стороне рамы над рукояткой. Защелка магазина размещена в основании спусковой скобы. Фиксатор ствола находится над спусковым крючком.
Рукоятка имеет достаточно большой угол наклона, эргономичную форму, схожую с таковой у пистолета Jericho 941, и обеспечивает плотный охват, правильное удержание и контроль оружия при прицеливании и стрельбе. Прицельные приспособления состоят мушки и целика с возможностью внесения боковых поправок, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост». Пистолет производится из оружейной стали. Недостатки пистолета Zigana T: наличие управляемого вручную флажкового предохранителя, усложняющего обращение с оружием; большие габариты и масса; большое расстояние от передней поверхности рукоятки до спускового крючка.
Преимущества: постоянная боеготовность; достаточно высокое останавливающее действие пули используемого патрона; надежность работы; безопасность в обращении; высокая огневая мощь; точность стрельбы; малое плечо отдачи и подброс оружия при стрельбе, что способствует быстрому наведению оружия на цель после каждого выстрела. Компактный пистолет Zigana K является уменьшенным вариантом модели T. Внесенные конструкторами изменения коснулись в основном длины ствола и затвора-кожуха. Передняя часть рамы имеет теперь прямоугольную форму вместо скоса.
Изменение формы рамы и затвора-кожуха в этой части продиктовано необходимостью размещения более короткой возвратной пружины. При такой компоновке пистолета (короткий ствол и рукоятка стандартной длины) оптимальным способом его скрытого ношения является горизонтальная наплечная кобура подмышкой. Оружие практически незаметно и его можно быстро извлечь, притом, что огневая мощь оружия остается на уровне полноразмерного пистолета. К тому же удержание оружия осталось таким же удобным для стрелков различной комплекции и разными кистями рук.
 
Основные характеристики Zigana T
 
Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 220 мм
Длина ствола: 130 мм
Высота оружия: ---
Ширина оружия: ---
Масса без патронов: 980 г.
Емкость магазина: 15 и 17 патронов
 
Основные характеристики Zigana K
 
Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 191 мм
Длина ствола: 103 мм
Высота оружия: ---
Ширина оружия: ---
Масса без патронов: 940 г.
Емкость магазина: 15 и 17 патронов
 

 

Пистолеты

 

Пневматический пистолет Umarex Beretta 92 FS 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher PM 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher TT NBB 4,5 мм

Пневматический пистолет МР-654К-20 (коричневая рукоятка) 4,5 мм

Пневматическая винтовка Air Arms S-510 Extra SL RB 4,5 мм (бук)
© 2006-2016 «Стрелковое оружие и боеприпасы, Владислав Владимирович Каштанов
(Vladislav V. Kashtanov)»
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.
Rambler's Top100