armoure-online.ru

Новости

23.03.2017

Новая редакция книги Самозарядные пистолеты

28.02.2017

Обновления на сайте

10.02.2017

Обновления на сайте

RSS Все новости

Фото от Oleg Volk

Sarsilmaz ST10

 

Пистолет Sarsilmaz ST10 (Турция)

Пистолет Sarsilmaz ST10
Пистолет Sarsilmaz ST10
 
ST10 представляет собой современный боевой пистолет, объединяющий в себе ряд лучших решений, используемых в немецких моделях компаний Heckler und Koch и Sig Sauer. Производитель проектировал это оружие как универсальный пистолет, подходящий как для использования в качестве служебного оружия в вооруженных силах и полиции, так и для гражданского рынка. В данном случае была применена та же концепция, что и при создании немецкого пистолета USP – универсальный самозарядный пистолет. Турецкие оружейники разрабатывали ST10 так же и в соответствии с натовским стандартом MIL-P-48655. Конструкция не содержит в себе принципиально новых решений, но сочетание уже проверенных сделало этот пистолет одним из лучших образцов современного турецкого короткоствольного оружия.
Пистолет использует самый популярный в мире, среди короткоствольного оружия, патрон 9mm Parabellum (9mm Luger, 9mm Para, 9×19). Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Затвор-кожух, изготавливаемый из высококачественной легированной стали, копирует дизайн данной детали немецкого пистолета USP и имеет на боковых поверхностях тыльной части удобную при оперировании оружием крупную наклонную насечку. Рама, так же из стали, имеет сходства по дизайну как с USP, так и с пистолетами Sig Sauer.
В передней части рамы имеются стандартные направляющие пазы Picatinny для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. На левой стороне рамы расположен рычаг флажкового предохранителя, во включенном положении блокирующего курок. Над спусковой скобой, так же с левой стороны рамы, размещается рычаг затворной задержки, которая при взаимодействии с подавателем магазина после израсходования всех патронов блокирует затвор-кожух в крайнем заднем положении. Прицельные приспособления состоят из закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» мушки и целика с белыми вставками для ускоренного прицеливания в условиях недостаточной освещенности.
Защелка магазина находится рядом с основанием спусковой скобы. Магазин с двухрядным расположением патронов и однорядным их выходом. Щечки рукоятки выполняются из полимера и имеют хаотичную структуру поверхностей с обрамлением по бокам и логотипом компании в центре. Ресурс пистолета составляет 25000 выстрелов. В целом ST10 является очень хорошей альтернативой многим европейским и американским пистолетам, так как не уступая им по качеству, надежности, точности, огневой мощи и другим качествам, превосходит их в отношении соотношения цена-качество. Покупатели турецких пистолетов получают хорошее современное оружие за умеренную стоимость, не переплачивая просто за торговую марку.
 
Основные характеристики
 
Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 200 мм
Длина ствола: 115 мм
Высота оружия: 145 мм
Ширина оружия: 32 мм
Масса без патронов: 900 г.
Емкость магазина: 15 патронов
 

 

Пистолеты

 

Пневматический пистолет ASG CZ P-09 Duty пулевой

Пневматический пистолет ASG CZ 75 blowback 4,5 мм

Пневматический пистолет ASG Dan Wesson 715-6 4,5 мм

Пневматический пистолет ASG Dan Wesson 2,5 4,5 мм

Пистолет-пулемет ASG Ingram M11 GNB 4,5 мм
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.
 
Rambler's Top100