armoure-online.ru

Новости

3.01.2017

Обновления на сайте

14.12.2016

Обновления на сайте

1.12.2016

Обновления на сайте

RSS Все новости

Фото от Oleg Volk

Sarsilmaz CM9 / Combat Master

 

Пистолет Sarsilmaz CM9 / Combat Master (Турция)

Пистолет Sarsilmaz CM9
Пистолет Sarsilmaz CM9
 
Новинкой от специалистов турецкого оружейного производителя в 2007 году стала модель Combat Master. Концепция этого среднеразмерного пистолета – постоянное удобное скрытое ношение в качестве основного оружия. Combat Master, выпускаемый в настоящее время под обозначением CM9, основан на конструкции знаменитого и чешского пистолета CZ 75, копируемого по всему миру с теми или иными небольшими или достаточно существенными изменениями и усовершенствованиями. В настоящее время, производимые как в Чехии, так и в других странах, современные варианты CZ 75 завоевали чрезвычайно большую популярность и среди правоохранительных служб и у простых граждан, приобретающих оружие для спортивной стрельбы и самообороны. Такое признание объясняется заложенными в изначальный вариант лучшими конструкторскими решениями, подтвердившими свою эффективность на протяжении десятилетий. Заложенный чешскими оружейниками потенциал реализовывается с использованием передовых технологий. К примеру, больших успехов в этом направлении добилась итальянская Fratelli Tanfoglio S.N.C. Турецкая компания Sarsilmaz, производя свои пистолеты на основе моделей этого итальянского производителя, так же успешно реализует свою продукцию, сочетающую высокие качества самого оружия с его приемлемой стоимостью. Но вернемся к модели CM9.
 
Пистолет Sarsilmaz Combat Master
Пистолет Sarsilmaz CM9
 
Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Как и в CZ 75, здесь используется система Браунинга, доказавшая свою надежность и практичность, сначала в Colt M1911, а затем в FN Browning High Power, но усовершенствованная Шарлем Петером. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Затвор-кожух, производящийся из высококачественной кованной легированной стали, имеет крупную наклонную насечку как в тыльной, так и в передней частях, благодаря чему манипулировать им значительно проще. Ствол, с шестью нарезами, выполнен с высокой точностью, так же из кованной легированной стали. Скос патронника широкий, с оптимальным углом наклона, чем обеспечивается надежность подачи патронов. Рама из высокопрочного полимера со стальными вставками. Направляющие, по которым движется затвор-кожух, проходят по всей длине рамы. За счет этого сведены к минимуму люфты между этими деталями, что повышает точность стрельбы. В передней части рамы выполнены пазы для крепления различных дополнительных приспособлений. Рукоятка имеет оптимальный, достаточно большой, угол наклона и эргономичную конфигурацию. На передней и задней поверхностях рукоятки крупная горизонтальная насечка, стабилизирующая удержание во время стрельбы. С левой стороны рамы, над рукояткой размещен рычаг флажкового предохранителя. Его форма и место расположения позволяют быстро выключать предохранитель простым и естественным движением большого пальца вниз еще при извлечении оружия. Наличие управляемого вручную предохранителя конечно же является спорным решением с токи зрения простоты в обращении с оружием. Если пистолет заперт на предохранитель, тренированному владельцу не составит труда выключить его при извлечении оружия. Но такой предохранитель зачастую создает трудности для людей, не обладающих отточенными навыками, и не имеющих возможности постоянно тренироваться.
 
Пистолет Sarsilmaz Combat Master
Пистолет Sarsilmaz CM9
 
В дополнении к флажковому, пистолет оснащен так же автоматическим предохранителем ударника, защищающим от случайного выстрела в случае падения заряженного оружия. Выбрасыватель расположен открыто, что позволяет как визуально, так и на ощупь, определить заряжено ли оружие, то есть служит еще и указателем наличия патрона в патроннике. Перед предохранителем размещен рычаг затворной задержки. Однако его расположение можно отнести к недостаткам, так как этот рычаг находится довольно высоко. Защелка магазина, в основании спусковой скобы, с левой стороны рамы, достаточно крупная и имеет удобную форму. Магазин с двухрядным расположением патронов. Пистолет состоит из 51 детали. Ресурс пистолета – 25000 выстрелов. Диапазон рабочих температур от -33 до +55°C. Прицельные приспособления состоят из нерегулируемой мушки и регулируемого в двух плоскостях целика спортивного типа. Такой целик необходим, при использовании оружия на спортивных соревнованиях, однако если пистолет применяется для ношения в целях самообороны, сильно выступающий целик может зацепиться за одежду при извлечении пистолета. По этому при боевом использовании необходимо заменить его на целик со скругленными поверхностями, без острых углов и выступов. В целом пистолет очень удобен в удержании и при стрельбе, хорошо контролируется даже при использовании мощных патронов +P и +P+. Он обладает хорошей точностью стрельбы и кучностью при скоростной стрельбе. Надежность работы подтвердили испытания стрельбой патронами различной мощности, с пулями разной массы и формы головной части. Оружие просто в обслуживании, быстро разбирается и собирается.
 
Основные характеристики
 
Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 188 мм
Длина ствола: 97 мм
Высота оружия: 140 мм
Ширина оружия: 28 мм
Масса без патронов: 800 г.
Емкость магазина: 15 патронов
 

Пистолеты

 

Пневматический пистолет Umarex Beretta 92 FS 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher PM 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher TT NBB 4,5 мм

Пневматический пистолет МР-654К-20 (коричневая рукоятка) 4,5 мм

Пневматическая винтовка Air Arms S-510 Extra SL RB 4,5 мм (бук)
© 2006-2016 «Стрелковое оружие и боеприпасы, Владислав Владимирович Каштанов
(Vladislav V. Kashtanov)»
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.
Rambler's Top100