Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет ASAI onePRO 9 / onePRO 45

Пистолет ASAI onePro 45 / Swiss pistol ASAI onePro 45

Пистолет ASAI onePro 45

Политика компании ASAI, расположенной в Веттинген, входящий в кантон Ааргау и состав округа Баден-Ааргау — высококачественные пистолеты, производимые в соответствии с традиционным швейцарским совершенством в механике. Высокие стандарты качества обеспечиваются швейцарской сборкой. Пистолеты данной компании разработаны и выпускаются как универсальное оружие, подходящее как для использования в полиции, так и для самообороны. При создании onePRO 9 за основу было взято достижение оптимального сочетания удобства и необременительности в ношении с высокой огневой мощью, безопасностью в обращении и надежностью в работе. Вариант под патрон .45 ACP создавался так же с целью получения, помимо сочетания вышеперечисленных качеств, более высокой эффективности стрельбы, но с удобством удержания и контролируемостью при ведении огня.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола. Стволы с полигональным профилем нарезов изготавливаются для ASAI AG знаменитой германской компанией Lothar Walther. Благодаря сочетанию оптимального угла наклона и ширины подающей выемки скоса патронника, в пистолетах onePRO могут использоваться патроны с экспансивными пулями и различной геометрией их головных частей. Рама изготавливается из сплава, либо из полимера. Затвор-кожух производится из углеродистой стали. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Усилие спуска в режиме самовзвода составляет 3,8 кг, в режиме одинарного действия — 1,7 кг. Для версии под патроны .45 ACP и 400 Cor-Bon усилие самовзвода — 3,9 кг, одинарного действия — 1,6 кг.

Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. На левой стороне рамы расположен рычаг безопасного спуска курка, рычаг затворной задержки и защелка магазина. Прицельные приспособления, крепящиеся на затворе-кожухе направляющими «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Емкость магазина с полимерной крышкой, имеющей передний выступ, может быть увеличена с 11 до 16 патронов путем установки специального удлинителя. Эргономичная рукоятка с большим углом наклона и задним выступом обеспечивает удобный и стабильный «хват». Пластиковые оборачивающие щечки рукоятки имеют хаотичную структуру боковых поверхностей. В настоящее время onePRO выпускаются только под патроны 9mm Parabellum и .45 ACP. Официальные дистрибьюторы компании ASAI AG находятся в Швейцарии, Германии, Италии, Нидерландах, Чешской Республике и в Соединенных Штатах Америки, где и осуществляют реализацию пистолетов onePRO. Пистолет поставляется в пластиковом кейсе, в комплекте с запасным магазином на 16 патронов, приспособлениями для чистки, удлинителем рукоятки и инструкцией по эксплуатации.

ТТХ пистолета onePRO

  • Калибр: 9mm Parabellum / 9×21 IMI / 400 Cor-Bon / .45 ACP
  • Длина оружия: 154 / - / 179 / 179 мм
  • Длина ствола: 76 / - / 95 / 95 мм
  • Высота оружия: 119 / - / 135 / 135 мм
  • Ширина оружия: 33 / - / 33 / 33 мм
  • Масса без патронов: 712 г / - / - / 830 г (рама из сплава) и 1100 г (рама из стали) г
  • Емкость магазина: 11 или 10 / 11 / 10 / 10 патронов
Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты