Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет Grand Power K100 Mk7

Пистолет Grand Power K100 Mk7

Пистолет Grand Power K100 Mk7

Пистолет Grand Power K100 Mk7

Пистолет Grand Power K100 Mk7 с удлиненным стволом, допускающим возможность установки глушителя при нанесении резьбы на выступающую дульную часть ствола

Пистолет Grand Power K100 Mk7

Пистолет Grand Power K100 Mk7

К100 Mk7 со сменными затыльниками рукоятки – это современный самозарядный пистолет калибра 9 мм с классическим ударно-спусковым механизмом двойного действия и двухсторонними органами управления оружием. Рамка Mk7, производящаяся из пластика-полиамида GF 30 и оснащенная стальным каркасом с направляющими для движения затвора-кожуха и УСМ, имеет сменные затыльники рукоятки 4-х типов. Дизайн и эргономика рукоятки является концептуальным продолжением уже хорошо зарекомендовавшей себя модели Mk6. Проведённые изменения были осуществлены с целью повышения комфорта при использовании оружия, и являются достойным продолжением его прежнего качества. Простота замены затыльников рукоятки позволяет проводить стрельбу несколькими пользователями без необходимости владения несколькими пистолетами. Предлагаемые новые эргонометрические параметры ведут к идеальному слиянию руки стрелка с оружием, улучшается комфорт удержания оружия при стрельбе, а так же, соответственно, и точность стрельбы. Параметры оружия позволяют его использовать при спортивной стрельбе женщинам и физически менее подготовленным людям.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола. Вращение ствола во время отхода затвора-кожуха назад происходит при взаимодействии широкого ведущего профиля, находящегося в казенной части ствола, со стальным штифтом, расположенном в раме перпендикулярно оси ствола. Для отпирания ствол поворачивается вокруг своей оси на 42°. Данная конструкция очень проста в работе и не имеет лишних деталей, способных при загрязнении либо износе стать причиной задержки. В процессе отпирания ствола происходит самоочистка паза без износа взаимодействующих деталей. Конструкция запирания защищена международным патентом. В передней части рамы имеются стандартные пазы Picatinny MIL-STD-1913 для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Затвор-кожух производится из высококачественной стали, содержащей хром, никель и молибден. Он имеет твердость поверхности 70 HRC, и твердость стали основания 38 HRc, при толщине упрочненной поверхности 0,2 мм.

Ствол с толстыми стенками изготавливается из хромо-ванадиевой стали 51CrV4 с твердостью закалки 53 HRc. Витая возвратная пружина надежно работает с патронами различной мощности и с различной массой пули. Канатное сечение и высококачественная пружинная сталь боевой пружины обеспечивают ей гарантированный ресурс свыше 12000 выстрелов. Поверхность всех стальных деталей пистолета, кроме ствола, обрабатывается методом Tenifer-QPQ, благодаря чему поверхностный защитный слой обладает высокой устойчивостью к коррозии и практически не подвержен износу. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка, как в пистолете ТТ собран в единый блок, в целях упрощения ухода за оружием и защиты от потери мелких деталей. Курок может быть спущен «в холостую», без патрона в патроннике, при отсутствии риска сломать ударник. Спусковой крючок, рычаги флажкового предохранителя, спусковая скоба и направляющий стержень возвратной пружины, как и рама, производятся из пластика. Рычаг затворной задержки из закаленной стали, выполнен штамповкой.

Все органы управления оружием приспособлены для его использования как стрелками правшами, так и левшами. По обеим сторонам рамы расположены рычаги двухстороннего флажкового предохранителя. Над спусковым крючком размещены рычаги двухсторонней затворной задержки. Защелка магазина, также двухсторонняя, находится в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из съемной мушки, крепящийся к затвору-кожуху штифтом, и целика с возможностью внесения боковых поправок, установленного на крепление «ласточкин хвост». Для облегчения и ускорения наведения оружия на цель в условиях недостаточной освещенности, мушка и целик снабжены тремя белыми вставками. Разборка оружия производится сдвижением спусковой скобы немного вперед и оттягиванием вниз, примерно как у пистолета Макарова, но скоба при этом не упирается в магазин. Далее затвор-кожух отводится в крайнее заднее положение и отделяется от рамы в направлении вверх и вперед.

Основными преимуществами рамки Mk7 являются: усиленная конструкция; сменные затыльники рукоятки 4–х типов, благодаря которым новую раму возможно приспособить величине ладони и длине пальцев пользователя; усиленная спусковая скоба с добавленным замком, что повышает безопасность; усиленный фиксатор флажкового предохранителя. В комплект поставки входят: пластиковый кейс; 2 магазина на 17 патронов; ключ для прицельных приспособлений; щеточка для очистки.

Технические характеристики Grand Power K100 Mk7

  • Калибр: 9mm Parabellum
  • Длина оружия: 203 мм
  • Длина ствола: 108 мм
  • Высота оружия: 134 мм
  • Ширина оружия: 40 мм
  • Масса без патронов: 740 г.
  • Емкость магазина: 17 патронов

Пистолеты