armoure-online.ru

Новости

10.02.2017

Обновления на сайте

4.02.2017

Обновления на сайте

2.02.2017

Обновления на сайте

RSS Все новости

Фото от Oleg Volk

Walther PPK

Пистолет Walther PPK / PPK/S (Германия / Третий рейх)


Walther PPK pre-war
 
Walther PPK pre-war
Пистолеты Walther PPK выпущенные до начала Второй Мировой войны
 

В 1931 году, после успеха с моделью PP, Carl Walther GmbH выпускает компактный самозарядный пистолет, специально приспособленный для удобного скрытого ношения. Оружие было сконструировано на основе уже отлично себя зарекомендовавшего, пользующегося спросом и хорошо освоенного в производстве PP, представленного фирмой тремя годами ранее. Новый пистолет получил наименование PPK (Polizeipistole Kriminal), предназначался для полицейских «в штатском», военных и полицейских высокого ранга, ношения в качестве запасного оружия и агентов разведки. Разумеется, фирма рассчитывала не только на заказы от полиции, армии и спецслужб. PPK ориентировался и на доминирование на рынке гражданского оружия. Пистолет представлял собой по сути уменьшенный в габаритах PP, но тем не менее имел и некоторые оригинальные черты конструкции. Длинна ствола была уменьшена на 15 мм, общая длинна на 16 мм, а высота на 10 мм. Соответственно была несколько изменена конструкция рамы и затвора-кожуха, получившего иную форму передней части.

Две щечки рукоятки, крепившиеся по бокам, заменили оборачивающие щечки, охватывающие заднюю часть рукоятки, что уменьшило число деталей и положительно повлияло на удобство и простоту чистки оружия. Емкость магазина уменьшили до семи патронов, а сам магазин снабдили пластиковой крышкой с выступающей передней частью, на которую накладывался мизинец стрелка, благодаря чему повышалось удобство и стабильность при удержании, в свою очередь улучшавшие точность стрельбы. Щечки рукоятки и крышка магазина имели светло-коричневый цвет, напоминая дерево благородных сортов. Прицельные приспособления состояли из не регулируемых мушки и целика, выполненных на рифленой прицельной планке заодно с затвором-кожухом. В оружии использовались патроны 7,65mm Browning и 9mm Short, в незначительных количествах, в ранний период производства, выпускались пистолеты под патроны .22LR (5,6 мм) и 6,35mm Browning. Малокалиберный вариант применялся совместно с глушителем германскими спецслужбами.

Очень удачный, в своем роде шедевр оружейной конструкторской мысли германии, Walther PPK использовался и как служебное и как гражданское оружие не только в Германии, но и в других европейских странах, где с годами только набирал популярности. В годы войны этот пистолет носили в основном офицеры тыловых частей Вермахта и Люфтваффе, а так же старший командирский состав. Выпуск PPK был остановлен вместе с окончанием Второй мировой войны, после чего он состоял на вооружении полиции ФРГ, Франции, США и Ирана, а также копировался различными производителями оружия во всем мире. Кроме полицейской и военной карьеры Walther PPK огромную роль в популяризации этого пистолета сыграли многочисленные фильмы и книги об агенте 007. Кроме того, PPK снимали в таких фильмах как Индиана Джонс и последний крестовый поход, Крепкий орешек, Смертельное оружие и Каратель.

Сегодня для европейского и американского рынка оружия модель PPK производится под патроны 7,65mm Browning и 9mm Short. Современный PPK калибра 9-мм отличается от своего предшественника, вышедшего в 1931 году, удлиненным задним выступом рамы, защищающим руку стрелка от удара головкой курка или затвором при стрельбе мощными патронами. Выпускается также PPK из нержавеющей стали PPK калибра 7,65-мм. Сегодня классический PPK все еще остается весьма популярным оружием, но не только у коллекционеров. Благодаря его выдающимся качествам, это замечательное оружие вполне пригодно для постоянного скрытого ношения в качестве основного или запасного пистолета.

ТТХ пистолета PPK

Калибр: 7,65mm Browning или 9mm Short
Длина оружия: 154 мм
Длина ствола: 83 мм
Высота оружия: 99 мм
Ширина оружия: 30 мм
Масса без патронов: 568 г
Емкость магазина: 7 или 6 патронов

ТТХ пистолета PPK современного выпуска

Калибр: 9mm Short
Длина оружия: 155 мм
Длина ствола: 83 мм
Высота оружия: 100 мм
Ширина оружия: 25 мм
Масса без патронов: 590 г
Емкость магазина: 6 патронов

Пистолет Walther PPK довоенного выпуска
Пистолет Walther PPK довоенного выпуска
Пистолет Walther PPK под патрон .380 ACP
Пистолет Walther PPK под патрон .380 ACP, изготовленный в 1967 году
Пистолет Walther PPK/S
Пистолет PPK/S и книги о Джеймсе Бонде, во многом прославившие это оружие
Вальтер ППК - Доктор Но
«Доктор Но» – первый фильм об английском суперагенте Джеймсе Бонде. В главной роли Шон Коннери. 1962 год
Пистолет Вальтер ППК с присоединенным глушителем
Пистолет Вальтер ППК с присоединенным глушителем
Современный Walther PPK калибра 9 мм
Современный Walther PPK калибра 9 мм
 

Думаю, 007 он подойдет. Это действенное оружие. Конечно калибр 32 потяжелее Беретты, но более легкого пистолета не подобрать. К тому же патроны для Вальтера продаются во всем мире. Что выгодно отличает его от русского и японского оружия.

Ян Флеминг. Джеймс Бонд - агент 007: Доктор Но

 

Пистолеты

 

Пневматический пистолет Umarex Beretta 92 FS 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher PM 4,5 мм

Пневматический пистолет Gletcher TT NBB 4,5 мм

Пневматический пистолет МР-654К-20 (коричневая рукоятка) 4,5 мм

Пневматическая винтовка Air Arms S-510 Extra SL RB 4,5 мм (бук)
© 2006-2017 «Стрелковое оружие и боеприпасы, Владислав Владимирович Каштанов
(Vladislav V. Kashtanov)»
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.
Rambler's Top100