armoure-online.ru

Новости

21.10.2014

Мой раздел на Самидате

18.09.2014

Обновления на сайте

18.09.2014

Обновления на сайте

RSS Все новости

Интернет-магазин AIR-GUN.ru
Фото от Oleg Volk

Sig Sauer P250 (серия)

 

Пистолет Sig Sauer P250 Compact / P250 Compact Digital Camo / P250 Full Size / P250 Subcompact / P250 Tactical (Германия)

Пистолет Sig Sauer P250 Compact
Пистолет Sig Sauer P250 Compact
Пистолет Sig Sauer P250 Compact
Пистолет Sig Sauer P250 Compact
 
После трех лет конструкторских работ в тесном сотрудничестве с лучшими полицейскими и военными специалистами, Sig Sauer представила на выставке IWA-2004 служебный пистолет нового поколения, отвечающий современным требованиям к боевому короткоствольному оружию - P250. Основной концепцией данной модели является возможность сменить изменять габариты и калибр оружия его владельцем. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с круглым штифтом стального каркаса рамы.
Рама состоит из двух основных частей. Первой частью является основание, представляющее собой корпус из высокопрочного полимера с рукояткой и спусковой скобой. Вторая часть – блок из нержавеющей стали, являющейся каркасом рамы. Этот каркас объединяет в себе ударно-спусковой механизм и направляющие затвора-кожуха, и служит основой пистолета, на котором ставится серийный номер оружия. Полимерное основание выпускается с рукоятками трех размеров. Использование полимера делает оружие легким и соответственно удобным для постоянного ношения, а раму не восприимчивой к коррозии. Три различных размера рукоятки позволяют подобрать оружие индивидуально, что значительно повышает комфорт удержания при прицеливании и стрельбе и соответственно точность стрельбы.
 
Sig Sauer P250 Compact
Пистолет Sig Sauer P250 Compact
Пистолет Sig Sauer P250 Compact Digital Camo
Пистолет Sig Sauer P250 Compact Digital Camo с камуфлированной рамой
 
Рукоятка не имеет сменных панелей, а ее габариты, в зависимости от варианта, увеличиваются пропорционально, что более выгодно для увеличения комфорта удержания. На передней и задней поверхностях рукоятка имеет крупную горизонтальную выступающую насечку, а по бокам – выступы под большой палец стрелка. На передней части имеются стандартные пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Ударно-спусковой механизм курковый, только самовзводный с курком, не имеющим спицы. Усилие спуска составляет 2,5 – 2,9 кг. Особенностью этого пистолета является размещение боевой пружины в курке. Такое решение, использованное впервые в пистолете ТТ, позволяет уменьшить длину рукоятки (от передней до задней поверхности), что делает оружие удобным для удержания стрелками с маленькими кистями рук.
Надежность функционирования такой системы обеспечивается самой конструкцией УСМ, который работает только в режиме самовзвода, то есть в отличии от ТТ, нет постоянной нагрузки на боевую пружину, когда курок взведен. Сама пружина выполнена из высококачественной стали и имеет большой служебный ресурс. Опционально может устанавливаться ударно-спусковой механизм с очень малой длинной хода спускового крючка и усилием около 3,9 кг. Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. По обеим сторонам рамы, над рукояткой, находится двухсторонний рычаг затворной задержки. Над спусковой скобой размещается фиксатор ствола. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика с возможностью внесения боковых поправок и имеющих белые вставки для облегчения и ускорения прицеливания в условиях слабой освещенности. Двухрядный магазин вмещает 15 патронов.
 
Пистолет Sig Sauer P250 Tactical
Пистолет Sig Sauer P250 Tactical
Пистолет Sig Sauer P250 Full Size
Пистолет Sig Sauer P250 Full Size
 
Неполная разборка осуществляется легко и быстро, без использования дополнительных инструментов. Органы управления позволяют удобно пользоваться пистолетом как правой, так и левой рукой. Оружие имеет малую ширину и скругленные грани затвора-кожуха и рамы, благодаря чему пистолет удобен и комфортен в использовании, независимо от способа ношения. На рынке гражданского и полицейского оружия США пистолет появился осенью 2007 года, а в конце 2009 года было принято решение о закупке этого оружия в варианте под патрон .357 SIG для Федеральной службы воздушных маршалов США. В настоящее время P250 пользуют офицеры во многих полицейских управлениях. Новый пистолет стал пользоваться высокой популярностью благодаря своей модульности, позволяющей владея одним пистолетом легко и быстро приспособить его под различные условия эксплуатации и служебные требования. P250 успешно реализуется и на гражданском рынке оружия, так как этот пистолет отлично подходит для самообороны, сочетая модульность с удобством и простотой в обращении. Выдержка из описания P250 на официальном интернет сайте производителя: «Теперь вам может принадлежать единственная в мире модульная стрелковая система, спроектированная для надежности «В Ад и обратно», то что вы и ожидали от Sig Sauer».
 
Пистолет Sig Sauer P250 Subcompact
Пистолет Sig Sauer P250 Subcompact
Sig Sauer P250
 
Основные характеристики P250 Compact
 
Калибр: 9mm Parabellum / .357 SIG / .40 S&W / .45 ACP
Длина оружия: 183 мм
Длина ствола: 99 мм
Высота оружия: 130 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 712 г.
Емкость магазина: 15 / 13 / 13 / 9 патронов
 
Основные характеристики P250 Full Size
 
Калибр: 9mm Parabellum / .357 SIG / .40 S&W / .45 ACP
Длина оружия: 203 мм
Длина ствола: 119 мм
Высота оружия: 140 мм
Ширина оружия: 35 мм
Масса без патронов: 833 мм
Емкость магазина: 17 / 14 / 14 / 10 патронов
 
Основные характеристики P250 Subcompact
 
Калибр: 9mm Parabellum / .357 SIG / .40 S&W / .45 ACP
Длина оружия: 170 мм
Длина ствола: 91 мм
Высота оружия: 119 мм
Ширина оружия: 28 мм
Масса без патронов: 706 г.
Емкость магазина: 12 / 9 / 9 / 6 патронов

 

Пистолеты

 
© 2006-2013 «Стрелковое оружие и боеприпасы, Владислав Владимирович Каштанов
(Vladislav V. Kashtanov)»
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.
Rambler's Top100