armoure-online.ru

Новости

23.03.2017

Новая редакция книги Самозарядные пистолеты

28.02.2017

Обновления на сайте

10.02.2017

Обновления на сайте

RSS Все новости

Sig Sauer P228

 

Пистолет Sig Sauer P228 (Германия)

Пистолет Sig Sauer P228
 
С момента поступления на рынок личного оружия, пистолеты Sig Sauer стали пользоваться высоким и стабильным спросом, как в вооруженных силах и правоохранительных ведомствах, так и у рядовых граждан, но по началу компания не выпускала компактных моделей, предназначенных для скрытого ношения. Компания уже выпускала разработанный для германской полиции пистолет P225, имевший не большие габариты и массу, но его магазин вмещал всего 8 патронов, что не соответствовало требованиям конца 1980-х гг. к личному короткоствольному оружию. Ситуация изменилась в 1989 году, когда Sig Sauer представила пистолет P228, магазин которого вмещал уже 13 патронов.
Эта модель была принята на вооружение армии США в качестве компактного пистолета для некоторых видов войск, которым требуется малогабаритное и не обременительное личное оружие. Так как принятый ранее в вооруженных силах пистолет Beretta M 92FS под обозначением M9, по итогам конкурса XM9, имел большие габариты, что не соответствовало требованиям некоторых видов войск, в 1991 году США провели новый конкурс XM11. На этот раз победу одержал созданный в германии пистолет P228, обладавший всеми качествами, необходимыми для армейского компактного пистолета, такими как высокая надежность работы в тяжелых условиях эксплуатации, простота и удобство в обращении и обслуживании, хорошая точность стрельбы, достаточно высокая огневая мощь и большой служебный ресурс.
 
Пистолет Sig Sauer P228
 
P228 помимо использования двухрядного магазина отличался также плавной формой спусковой скобы без переднего выступа, пластиковой крышкой магазина и пупырчатой поверхностью щечек рукоятки. Нововведением стала возможность установки защелки магазина, как с левой, так и с правой стороны рамы. Допускается использование в пистолете магазинов емкостью 15 патронов от модели P226. Оружие выпускается в двух вариантах – с ударно-спусковым механизмом двойного действия и с только самовзводным УСМ. Как и в более ранних моделях рама изготавливается из легкого сплава. Стальной затвор-кожух состоит из штампованного кожуха и фрезерованного затвора. P228, выпускаемые на заводах Sig Sauer в США, имеют раму, производящуюся из легированной стали. В остальном, конструкция повторяет предыдущие пистолеты фирмы.
С момента своего появления это оружие, как и более ранние модели данного производителя, стало очень популярно. Sig Sauer P228 был принят на вооружение армии США в 1992 году под обозначением M11 для офицерского состава, а в 1996 году пистолет поступает в ВВС США. P228 используется ФБР, Агентством по борьбе с наркотиками, Секретной службой и многими полицейскими департаментами США. В 1990-е этот удачный немецкий пистолет состоял на вооружении армии обороны Израиля. P228 используется знаменитой британской Специальной Воздушно-десантной Службой SAS (Special Aircraft Service) и французской Группой вмешательства национальной жандармерии GIGN (Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale). Конечно же, помимо вооруженных сил, полиции и спецподразделений, P228, получившийся исключительно удачным компактным пистолетом с отличным сочетанием высоких боевых и эксплуатационных качеств, стал очень популярным на гражданском рынке оружия.
 
Основные характеристики
 
Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 180 мм
Длина ствола: 98 мм
Высота оружия: 136 мм
Ширина оружия: 37 мм
Масса без патронов: 730 г.
Емкость магазина: 13 патронов
 

Пистолеты

 
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.