Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Элитные Люгеры от Mauser-Werke

Mauser P.08 1970's vintage

Пистолет Люгер «Швейцарская» модель (1970 г.) выпуска Mauser-Werke

Mauser P.08 1970's vintage

Пистолет Люгер «Швейцарская» модель (1970 г.) выпуска Mauser-Werke

Для оценки возможности возобновления производства и реализации пистолетов Люгера американская компания Interarms по инициативе Сэма Каммингса провела в США и Европе глубокий маркетинг, в результате чего в 1967 году возник 10-ти летний контракт между Interarms и Mauser-Werke на производство 100000 пистолетов Люгера, которые должны были в розничной продаже стоить порядка $160. Изготовление P.08, состоявших на вооружение во время Второй Мировой войны, либо наладить выпуск их точных копий, было невозможно из-за утраты основного оборудования и оснастки. В итоге выбор пал на модернизированную швейцарскую модель 1906/29 калибра 9 и 7,65-мм. После приобретения в Берне необходимого оборудования и инструмента, в 1970 году Маузер выпустила эти пистолеты по цене соответственно $270 и $260. Однако они так и не стали пользоваться достаточным спросом и в результате их выпуск был прекращён. Не останавливаясь на этом, в Mauser-Werke решили изготавливать так называемые «юбилейные» партии Люгеров, по 250 штук каждой модели.

Это элитные экземпляры в превосходно выполненном подарочном футляре с запасным магазином, инструментом для разборки и чистки, современно выполненной инструкцией по эксплуатации. Такие Люгеры могут иметь превосходную гравировку с различными надписями по заказу потребителей. Выпускались «Швейцарская» модель (1970 г.), «Русская» и «Болгарская» (1975 г.), «Морская модель» (1979 г.), пистолет-карабин 1902 года (1981 г.), P.08 и LP.08 (1985 г.). Для повышения рентабельности производства, в 1990 году Маузер приступила к уже опробованному и проверенному методу восстановления старых пистолетов со складов бывшей ГДР, а так же Болгарии. Старые клейма и покрытие удалялись, а новое превосходное покрытие, позолота и ореховые накладки рукоятки взамен старых пластиковых создавали необходимый эффект. Такие пистолеты можно отличить по современным клеймам, к примеру «Mauser-Werke Oberndorf 1997». Их рыночная стоимость на данный момент составляет от $1000 до $1500, в зависимости от исполнения и состояния.

Отзыв владельца: «После долгих лет поисков решился прикупить себе Люгер. Я не люблю подержанные пистолеты и предпочитаю только новые или в очень хорошем состоянии. Но есть ещё модели относительно современных производителей, по достаточно приличным ценам — Stoeger или Interarms от Mauser-Werke. Первый пришлось отбросить, так как отзывы только либо очень плохие, либо очень хорошие, поэтому решил не рисковать, хотя парабеллум в нержавейке — это вещь. В итоге решил остановиться на детище от Mauser-Werke. Пистолет сделан на базе швейцарского Люгера модели 1906/29, произведён в Германии на заводе Mauser-Werke на швейцарском оборудовании. Пистолеты были выпущены в 1960-х небольшой партией для американского рынка.

Отличие от оригинала, я имею в виду модель 1906/29, а не 1908, в более коротком предохранителе на рукоятке и деревянных щёчках. Пистолет пришёл в картонной коробке с шомполом для чистки ствола, отвёрткой и запасным магазином. Хоть на других моделях нет предохранителя на рукоятке и ручка другой, не прямой, формы, это оружие всё-таки является Люгером. А швейцарцы, надо признать, плохого оружия не делают. Пистолет удивительно точный и надёжный — ни одной задержки. Хотя меня предупредили, что стрелять из него слабыми патронами нельзя, так как будут проблемы с работой автоматики. Но так оно и лучше. Голова не болит, что пистолет разорвёт. При выстреле ощущение, что пальцем дотрагиваешься до мишени. Ни один пистолет так хорошо не сидит в руке как Парабеллум. Чистка и разборка просто песня. Покрытие пистолета на 5+, гладкое и блестящее. Так что если вы хотите прикупить Люгер дёшево и сердито, то рекомендую. Я ни дня не пожалел об этой покупке».

Mauser Luger 1970's vintage

Mauser Luger 1970's vintage

Пистолеты