Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Пистолет CZ 2075 RAMI (DB / P)

Пистолет CZ 2075 RAMI

Пистолет CZ 2075 RAMI

Модели CZ 2075 RAMI, CZ 2075 DB RAMI и CZ 2075 RAMI P являются новейшими сверхкомпактными пистолетами фирмы Ceska Zbrojovka. Это оружие создано с целью максимального уменьшения его габаритов и массы при сохранении отлично зарекомендовавшей себя основы конструкции CZ 75. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. В связи с укорочением ствола, затвора-кожуха и уменьшением пространства для возвратной пружины на ее оси размещен телескопический стержень с дополнительной возвратной пружиной.

Затвор-кожух из углеродистой оружейной стали крепится к раме и перемещается по ней при помощи направляющих, проходящих по всей его длине. Благодаря этому, даже не смотря на малые габариты оружия и короткий ствол, оно обладает высокой, для сверхкомпактного пистолета, точностью стрельбы. Затвор-кожух модели CZ 2075 RAMI, в дополнении к насечке по бокам тыльной части, имеет также переднюю насечку, ускоряющую процесс заряжания и перезарядки. Затвор-кожух CZ 2075 RAMI P менее массивен за счет выемок по бокам, но не имеет передней насечки. Рама этого пистолета изготавливается из полимера, что делает оружие не только компактным, но и максимально легким. Его вес на 30 г. меньше, чем у модели со стальной рамой. В отличие от привычной формы рукоятки CZ 75, рукоятка сверхкомпактных пистолетов получила несколько измененную форму с целью большей универсальности короткой рукоятки, тем не менее удобной для стрелков разного телосложения.

Пистолет CZ 2075 RAMI

Пистолет CZ 2075 RAMI

Выступ затыльника эффективно защищает руку владельца оружия от удара головкой курка при выстреле. В местах контакта рамы с руками стрелка прямые и острые углы отсутствуют. Благодаря этому оружие удобно в удержании, а риск демаскировки при скрытом ношении сведен минимуму. Система запирания канала ствола со снижающимся стволом делает работу автоматики надежной в тяжелых условиях эксплуатации. Автоматический предохранитель ударника, ударник инерционного типа, двухсторонний флажковый предохранитель, предохранительный взвод курка и открыто расположенный выбрасыватель, являющийся также указателем наличия патрона в патроннике, обеспечивают максимальную безопасность в обращении с оружием.

В конструкцию пистолета CZ 2075 DB RAMI, представленного в 2008 году, был введен рычаг безопасного спуска курка с боевого взвода, заменивший собой флажковый предохранитель, что значительно упростило обращение с оружием. Крупные прицельные приспособления с белыми вставками, предназначенные для быстрого наведения оружия на цель, как при нормальном, так и при недостаточном освещении, крепятся в пазах типа «ласточкин хвост» и имеют возможность введения боковых поправок. Практически единственным сколько-либо значимым недостатком является наличие флажкового предохранителя, усложняющего обращение с оружием. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемого патрона; малые габариты и масса оружия; надежность работы; простота, удобство и безопасность в обращении; достаточно высокая огневая мощь; точность стрельбы.

Пистолет CZ 2075 RAMI P

Пистолет CZ 2075 RAMI P

По непосредственным впечатлениям владельцев и имевших опыт стрельбы и обращения с этим оружием, эти пистолеты, не смотря на малые размеры и вес, не сильно подбрасывает при стрельбе. Хотя отдача, в случае стрельбы из вариантов 40-го калибра, довольно сильно ощутима. Рукоятка удобна в удержании и позволяет достаточно хорошо контролировать оружие, как во время прицельной, так и скоростной стрельбы. Точность на уровне новейших компактных пистолетов производства ведущих оружейных фирм мира. Качество изготовления стандартно для короткоствольного оружия CZ – очень высокое внешних поверхностей и посредственное внутренних. Пистолеты надежно функционируют с патронами различных производителей и разной конфигурацией пуль. В целом, это одни из лучших сверхкомпактных пистолетов, производящихся в настоящее время.

Технические характеристики 2075 RAMI

  • Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
  • Длина оружия: 168 мм
  • Длина ствола: 76 мм
  • Высота оружия: 120 мм
  • Ширина оружия: 32 мм
  • Масса без патронов: 695 г.
  • Емкость магазина: 14 или 10 / 10 или 8 патронов

Технические характеристики 2075 RAMI P

  • Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
  • Длина оружия: 168 мм
  • Длина ствола: 77 мм
  • Высота оружия: 120 мм
  • Ширина оружия: 33 мм
  • Масса без патронов: 665 г.
  • Емкость магазина: 14 или 10 / 10 или 8

Комментарии для сайта Cackle
Пистолеты