Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Карабин ORSIS AS-15

Самозарядный карабин Orsis AS-15

Orsis AS-15

Карабин AS-15 обладает элементами управления, типичными для AR-15, что является залогом великолепной эргономики.

Автоматика в карабине работает на основе газоотводного механизма с коротким ходом поршня, что повышает надежность работы карабина и позволяет решить проблему загрязнения ствольной коробки продуктами сгорания пороха.

Ствол производство ORSIS, изготовлен из стали марки 4140 методом дорнирования с карбонитрацией, что позволяет использовать патроны разных производителей. Карбонитрирация повышает стойкость к коррозии и увеличивает ресурс эксплуатации. Длинна ствола 16 дюймов, с 4 нарезами и шагом в 8 дюймов.

Карабин укомплектован телескопическим прикладом, эргономичной рукоятью управления огнем.

Цевье оснащено планками Пикатинни, на которой размещены съемные открытые прицельные приспособления. На планках Пикатинни возможно размещение дополнительного оборудования, с учетом индивидуальных требований пользователя карабина.

Увеличенная спусковая скоба также повышает эргономику AS-15 и позволит оператору комфортно работать в тактических перчатках.

Бесспорным достоинством данной модели является высокое качество сборки, эргономичность и возможность настройки под индивидуальные требования стрелка.

Технические характеристики карабина AS-15

Калибр: .223 Rem. (5,56x45)
Длина ствола: 406-мм
Ширина: 75 мм
Высота: 200 мм
Масса оружия: 2,9 кг
Емкость магазина: 10 патронов

Гражданское оружие