Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Служебный пистолет ПСТ Капрал

Служебный пистолет ПСТ Капрал

Пистолет служебный ПСТ Капрал, разработанный на Златоустовском Машиностроительном заводе (ЗМЗ), стреляющий патронами травматического действия 10x23Т предназначен для частных и ведомственных охранных структур при охране вверенных им объектов.

Пистолет имеет в своей основе пистолет-пулемёт конструкции Е.Ф. Драгунова ПП-91 Кедр. Стрельба ведётся одиночными выстрелами. ПСТ Капрал относится к служебному огнестрельному оружию ограниченного поражения и рассчитан на использование патронов калибра 10х23Т с резиновой пулей. Дульная энергия при выстреле из данного типа служебного оружия по закону не должна превышать 150 Дж.

Пистолет изготавливается из тех же оружейных сталей, что и пистолет-пулемёт Кедр. Ствольная коробка изготавливается методом штамповки. Канал ствола хромирован, ствольные вкладыши выполнены из нержавеющей стали. Автоматика работает по принципу использования энергии отдачи свободного затвора. Запирание осуществляется за счет инерции затвора и усилия возвратной пружины. Стрельба ведётся с закрытого затвора.

Рукоятка взведения затвора располагается с левой стороны оружия и двигается в прорези крышки ствольной коробки. Ударно-спусковой механизм - курковый, допускает ведение только одиночного огня. УСМ выполнен в виде единого модуля.

Питание боеприпасами осуществляется из отъёмного коробчатого магазина ёмкостью 10 патронов с двухрядным расположением (по габаритам схож с 20-зарядным магазином пистолета-пулемета Кедр и 10-зарядным пистолета ПКСК). Кнопка извлечения магазина располагается с левой стороны приёмника магазина. По израсходованию всех боеприпасов в магазине, затвор становится на затворную задержку.

Предохранитель-переводчик флажкового типа выполнен с правой стороны ствольной коробки и имеет два положения: "О" - огонь и "ПР" - предохранитель. Предохранитель во включенном состоянии блокирует УСМ и затвор. В конструкции оружия также предусмотрена блокировка от случайного выстрела, например, при падении пистолета. Прицельные приспособления представляют собой регулируемую по вертикали и горизонтали мушку и перекидной целик.

Металлический приклад складывается вверх-вперед и в сложенном состоянии располагается вдоль крышки ствольной коробки. При сложенном прикладе в качестве прицельного приспособления используется открытый целик, при раскрытии автоматически поворачивается диоптрический прицел. Крышка ствольной коробки и магазины окрашены в серый цвет, что помогает отличить ПСТ от боевого оружия.

Технические характеристики

Калибр: 10x23Т

Длина: 530 мм

Ширина: 54 мм

Высота: 182 мм

Масса пистолета (без патронов): 1,3 кг

Ёмкость магазина: 10 патронов

Начальная скорость пули: 500 м/с

Дальность травматического поражения при стрельбе патронами с резиновой пулей: до 15 м.

Дульная энергия не более 150 Дж.

Травматическое оружие самообороны - оооп