Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Травматический пистолет Лидер

Оружие самообороны: пистолет Лидер

Травматический пистолет Лидер

Травматический пистолет Лидер

Травматический пистолет Лидер изготавливался на Вятско-Полянском машиностроительном заводе "Молот" путем переделки из боевых пистолетов ТТ, все еще имеющихся на складах в достаточно больших количествах. Впервые пистолет Лидер, использующий патроны 10×32Т, был представлен в 2005 году. Однако от настоящего боевого ТТ остался только внешний вид и ударно-спусково механизм.

Автоматика травматического пистолета Лидер работает на основе использования отдачи со свободным затвором. Патронник с имитатором ствола закреплен на раме. Возвратная пружина расположена так же, как и у пистолета Токарева. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Для этого пистолета был разработан патрон 10×32Т, который снаряжается двумя резиновыми круглыми пулями, расположенными тандемно. Затем был начат выпуск и однопульных патронов 10×32Т.

Пистолет отличается отвратительнейшей кучностью (производитель говорит о 20 см на дистанции 5 метров, что само по себе очень плохо), а фактически на дистанции 3 метра кучность составляет не менее 20 см для второго шарика. Из-за спиленного зуба рычага затворной задержки эта функция пистолета, к огромному сожалению покупателей, не работает. Качество переделки пистолета зачастую неважное, но найти приемлемый экземпляр все же можно. Для стрельбы однопульными патронами следует установить более прочную дульную втулку или приобрести пистолет выпуска с 2008 года.

На практике, пистолет Лидер является ни чем иным, как действующим макетом пистолета ТТ, позволяющим стрелять патронами травматического действия, и не более того. Использовать Лидер в качестве основного оружия самообороны при его постоянном ношении не имеет смысла из-за сочетания отсутствия надежного предохранителя и УСМ одинарного действия, что не позволяет иметь при себе постоянно готовый к стрельбе и при этом безопасный пистолет. Тем не менее, нужно отметить, что боевые пистолеты ТТ все еще носят в качестве основного многие их владельцы в странах, где это разрешено законом. Выпуск пистолета Лидер прекращен.

Достоинства

  • Прочный
  • Плоский, незаметный и удобный в ношении
  • Наличие ЗИП

Недостатки

  • Устаревший по мощности
  • Плохая кучность стрельбы при использовании двупульных патронов
  • УСМ одинарного действия
  • Отсутствие надежного предохранителя

Отзывы владельцев пистолета Лидер

«Плюсы: сделан из боевого ТТ; стальной, увесистый; харизматичный внешний вид; в лицензию заносится под оригинальным номером от ТТ; относительно несильно изуродован при переделке в РС. Минусы: отвратительная кучность; негромкий звук выстрела; часто клинит; маленькая энергия пули; некачественные патроны; маленькая емкость магазина; сертифицирован как "бесствольный" а не ГСВ. В итоге - лежит в сейфе как стреляющий макет ТТ». Роман ak-74m.guns.ru

«Что касается лично меня, то я не рассматриваю Лидер и Наган-М, как серьезное оружие самообороны, что совсем не означает, что их нельзя использовать в этих целях. В конце концов, не дай Бог, обороняется обороняющийся, и если человек внутренне не готов к обороне, то не поможет и «Калаш». Эргономика замечательная - одним словом ТТ. То, что пишут про отсутствие нормального ствола и прочую лабуду меня не волнует, т.к. просто нравится само оружие. Что касается точности, то по крайней мере я уверенно укладываю пульки в формат А4 с расстояния 5 м. Качество переделки и изделий как таковых меня вполне устраивает - радует руку и греет душу. Мое мнение - вещи очень хорошие. Короче, если интуитивно вам Лидер нравится – берите не задумываясь». anshel.guns.ru

Технические характеристики

Калибр: 10×32Т

Длина оружия: 196 мм

Длина ствола: 116 мм

Высота оружия: 120 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 770 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Комментарии для сайта Cackle
Травматическое оружие самообороны - оооп