Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Травматический пистолет Кордон

Бесствольный травматический пистолет Кордон

Бесствольный пистолет Кордон в настоящее время относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения

Бесствольный пистолет Кордон разработан тульской компанией А+А. Это оружие самообороны было создано на основе пирожидкостного устройства Удар. Пистолет Кордон (Компактное ОРужие Для Отражения Нападения), в отличии от "газового" Удара, стреляет патронами травматического действия 18×45, а кроме того, имеет традиционный спусковой крючок вместо боковой клавиши. Оружие самообороны, резинострельный пистолет Кордон является конкурентом бесствольных травматических пистолетов Оса ПБ-4, Эгида ПБ-2 и Стражник. Имеется модификация бесствольного травматического пистолета Кордон с лазерным целеуказателем, под наименованием "Кордон-Л".

Бесствольный травматический пистолет Кордон является не самозарядным пистолетом, в котором корпус так же выполняет функцию магазина. Корпус пистолета, выполненный в виде рукоятки, выпускается из ударопрочного пластика с металлической рамой, обеспечивающей его прочность. Спусковой механизм с электровоспламенением. Спусковой механизм питается от одной литиевой батареи CR2. Состояние зарядки батареи проверяется тестовым патроном, который входит в комплект к пистолету, со встроенным светодиодом. Магазин снаряжается через окно корпуса, а сами патроны удерживаются выступами рамы. Нажатие спускового крючка ведет патрон назад, где он соприкасается с выдвигающимися из рамы контактами.

После выстрела подаватель выталкивает следующий патрон вверх, а тот экстрактирует стреляную гильзу. Бесствольный пистолет Кордон имеет в верхней задней части корпуса ручной предохранитель. Безопасность в обращении с оружием так же обеспечивается автоматическим рукояточным предохранителем, блокирующим спуск, клавиша которого размещается в передней части рукоятки, под спусковым крючком. При охвате рукоятки этот предохранитель выключается и освобождает спусковой крючок. Бесствольный пистолет Кордон оснащен механическими прицельными приспособлениями, представляющими собой фиксированные мушку и целик. Пистолет Кордон сочетает в себе лучшие качества данных систем, как то эффективность используемого патрона, компактность Стражника и Эгиды, в особенности малая толщина, а так же емкость магазина как у ПБ-4.

Бесствольный пистолет Кордон использует патроны 18×45 разработки компании в компании "А+А. Данный патрон травматического действия с электрическим воспламенением отличается гильзой из пластика с готовыми нарезами на ее внутренней поверхности, для придания резиновой пули вращения в полете с целью ее стабилизации и в конечном счете более высокой точности стрельбы. Помимо боеприпасов производства ООО "А+А", бесствольный пистолет Кордон может использовать патроны 18×45Т производства ФГУП "ФНПЦ" "НИИПХ" или ООО "НОТ". Пистолет Кордон может носиться не только в кобуре, но и во внутреннем или внешнем кармане. Это весьма компактное и эффективное оружие с малой толщиной и без выступающих по бокам деталей, что делает его ношение удобным, необременительным и незаметным. В настоящее время бесствольный пистолет Кордон сертифицирован как огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Технические характеристики пистолета Кордон

  • Дульная энергия: ~ 85 Дж
  • Калибр: 18×45
  • Длина: 89 мм
  • Высота: 98 мм
  • Ширина: 25 мм
  • Масса без патронов: 170 г.
  • Емкость блока: 4 патрона
  • Усилие спуска: 4 кгс

Травматическое оружие самообороны - оооп