armoure-online.ru

Новости

16.08.2014

Обновления на сайте

26.07.2014

Обновления на сайте

17.07.2014

Обновления на сайте

RSS Все новости

Интернет-магазин AIR-GUN.ru
Фото от Oleg Volk

Пистолет Гроза-01

 

Оружие самообороны: пистолет Гроза-01

Пистолет Гроза-01
Пистолет Гроза-01  Фото nobninsk.ruПистолет Гроза-01
Огнестрельное оружие ограниченного поражения Гроза-01
 
Пистолет Гроза-01 представляет собой компактное оружие самообороны для каждодневного скрытого ношения. Гроза-01 выпускается компанией ЗАО "Техноармс" и поставляется на российский рынок оружия самообороны с лета 2011 года. Этот компактный резинострел был разработан на основе украинского травматического пистолета Форт-9Р, однако в конструкции Грозы-01 имеется ряд отличий от украинского прототипа. Основными особенностями российского пистолета Гроза-01 является конструкция ствола и отсутствие затворной задержки. В настоящее время пистолеты Гроза-01 сертифицированы в качестве огнестрельного оружия ограниченного поражения. Автоматика пистолета работает по схеме использования отдачи при свободном затворе. Рамка, затвор-кожух, ствол, а также все остальные детали оружия, кроме щечек рукоятки, изготавливаются из оружейной стали.
 
Ствол пистолета, по классификации производителя, изготавливается по новой технологии EVO, являющейся дальнейшем развитием типа стволов v4 / v4.1. В качестве преграды, исключающей стрельбу металлической пулей, применяется втулка несоосного сверления, устанавливаемая сразу за патронником, что является отличительной особенностью всего современного оружия производимого ЗАО "Техноармс". С момента появления на российском рынке оружия самообороны, стволы EVO зарекомендовали себя с лучшей стороны относительно кучности и надежности. Участок ствола перед дульным срезом имеет небольшое сужение с 8 продольными долами, создающими впечатление имитации нарезов. Ствол запрессован в рамку оружия и имеет небольшую ослабляющую выемку глубиной 1 мм внизу его тыльной части. Гроза-01 также отличается высоким качеством обработки канала ствола и патронника, а для обеспечения более высокой надежности работы автоматики пистолета при подаче патрона из магазина в патронника, скос патронника выполнен широким и отполирован.
 
По причине небольшой массы затвора-кожуха на пистолеты Гроза-01 ставятся жесткие возвратные пружины, которые размещаются на направляющих под стволом. Для облегчения манипулирования с затвором-кожухом, на его боковых гранях выполнена крупная наклонная насечка. Ударно спусковой механизм пистолета Гроза-01 только двойного действия, куркового типа. Ведение стрельбы возможно только самовзводом, предварительное взведение курка отсутствует. Такой УСМ оптимален для данного типа компактного оружия, по причине максимальной простоты в использовании, а кроме того, курок выполнен без выступающей за пределы затвора-кожуха спицы, что также является положительным моментом для компактного пистолета скрытого ношения, так как курок не может зацепиться при извлечении.
 
Пистолет Гроза-01 имеет достаточно легкий ход спуска, с одинаковой длинной хода и усилием при каждом выстреле. Ровный ход спуска обеспечивается также наличием двух тяг спускового крючка. В начале хода спускового крючка усилие специально несколько повышено в целях дополнительной защиты от случайного нажатия. Боевая пружина выполнена витой и расположена в тыльной части рукояти пистолета. Чтобы уменьшить толщину пистолета Гроза-01, из его конструкции была исключена затворная задержка. На ее месте находится фиксатор, необходимый для разборки и сборки оружия. Отсутствие рычага затворной задержки дало выигрыш в пару миллиметров по толщине, что конечно не является существенной величиной. Платой за эти миллиметры стало то, что оружие лишилось весьма полезной функции.
 
Однако для компакта с минимальными габаритами, зачастую используемого как запасное оружие, наличие затворной задержки не является столь важным, по сравнению с толщиной пистолета. Есть и еще один положительный момент в отсутствии рычага ЗЗ, заключающийся в том, что пистолет не имеет выступающих частей, которые могли бы зацепиться за одежду при извлечении оружия. Пистолет Гроза-01 в этом отношении действительно хорош, так как в добавок к отсутствию выступающих рычагов, имеет скругленные грани и малые габариты, что является весьма положительным сочетанием для оружия самообороны скрытого ношения. Перезарядка пистолета Гроза-01 осуществляется легко и быстро благодаря удобной кнопке защелки магазина, расположенной с левой стороны рамки, в основании спусковой скобы. Питание пистолета боеприпасами осуществляется из коробчатого однорядного магазина емкостью 7 патронов.
 
Магазин пистолета Гроза-01 имеет стальной, цельнотянутый корпус и стальной подаватель. Щечки рукоятки могут быть как из мягкого пластика, так и из дерева. Пластиковые щечки имеют меньшую толщину, чем деревянные. Форма рукоятки обеспечивает удобное удержание, чему помогает передний выступ пластиковой крышки магазина, на который опирается мизинец стрелка. Огнестрельное оружие ограниченного поражения Гроза-01 имеет нерегулируемые, низкопрофильные прицельные приспособления, состоящие из выполненных заодно с затвором-кожухом мушки и целика. Прорезь целика достаточно широкая, что облегчает и ускоряет прицеливание при скоростной стрельбе на близких дистанциях.
 
Неполная разборка пистолета Гроза-01 осуществляется в следующем порядке. Перед разборкой необходимо извлечь магазин и убедиться в отсутствии патрона в патроннике. Далее надавить на ось замыкателя с правой стороны рамки и извлечь замыкатель. После отвести затвор-кожух в крайнее заднее положение и, приподняв его, при этом слегка нажав на спусковой крючок, снять затвор-кожух с рамки. Далее необходимо извлечь возвратную пружину вместе с направляющей осью. Сборка пистолета Гроза-01 производится в обратном порядке. Что касается мощности и эффективности, то наиболее высокие показатели по дульной энергии среди семейства Гроза имеют модели с длинными стволами, а оптимальным, наиболее сбалансированным по соотношению величины дульной энергии к габаритам самого оружия вариантом является Гроза-021. Однако максимальная толщина Грозы-021 составляет 32-мм (по выступам щечек рукоятки), а общая длина равна 180-мм, что в отдельных ситуациях может затруднять скрытое ношение оружия, в особенности в жаркую погоду, под тонкой одеждой.
 
Огнестрельное оружие ограниченного поражения Гроза-01 благодаря своим габаритам с толщиной 26-мм и общей длинной 146-мм позволяет носить его скрытно и незаметно, без риска демаскировки оружия. Пистолет Гроза-01 обладает оптимальным сочетанием таких качеств, как малые габариты и масса, отсутствие выступающих деталей оружия, простота в обращении, надежность, а также достаточно высокая для компактного резинострела, кучность стрельбы. Все это делает Грозу-01 отличным выбором в качестве оружия самообороны для скрытого ношения каждый день как основное оружие и как запасное оружие последнего шанса. Пистолет Гроза-01 удобен в ношении и незаметен даже под легкой одеждой, не обременяя своего владельца.
 
Необходимо также упомянуть, что пистолет Гроза-01 является прежде всего оружием самообороны, созданным, в том числе и для использования в качестве запасного, с минимальными габаритами и максимальной подгонкой к своему прямому назначению. По причине небольшой длины ствола из Грозы-01 не получится точно стрелять далее чем на 5 - 7 метров, это прежде всего оружие самообороны скрытого ношения. Если вы выбираете себе пистолет для спорта или развлекательной стрельбы, то Гроза-01 не будет хорошим выбором. Но если вам нужен компактный пистолет, который не будет обременителен при ежедневном ношении и не будет заметен даже при скрытом ношении в жаркую погоду под легкой одеждой, тогда на пистолет Гроза-01 стоит обратить самое пристальное внимание.
 
Отзыв владельца:
Качество самого изделия на высоте, это видно сразу по тому, как пистолет обработан и по тому как детали подогнаны друг к другу. Эргономика - для пистолета такого класса выше всяких похвал! Даже моему другу, у которого рука гораздо больше моей, нравится как он лежит в руке. А как удобно его носить - это просто песня! Только самовзвод, но какой! Мягкий и плавный, срыв курка происходит неожиданно, в смысле нет никакого порога или ощущения что вот сейчас он произойдет. Точность и кучность пистолета - а вот по этим показателям он оставляет, по моему мнению и не только, позади всех своих трех конкурентов! (c) Адоникам
 
Достоинства:
- Компактный
- Легкий
- Прочный
- Эргономичный
Недостаток:
- Отсутствие затворной задержки
 
Основные характеристики:
 
Калибр: 9мм Р.А. (9×22)
Длина оружия: 146 мм
Длина ствола: 77 мм
Высота оружия: 116 мм
Ширина оружия: 26 мм
Масса без патронов: 420 г.
Емкость магазина: 7 патронов
 

 

Травматическое оружие самообороны - оооп

 
© 2006-2013 «Стрелковое оружие и боеприпасы, Владислав Владимирович Каштанов
(Vladislav V. Kashtanov)»
Концепция, элементы дизайна и иллюстраций, тексты не могут быть использованы
без разрешения автора.
Создание сайта, поддержка сайта: «Юстронг»
Rambler's Top100