Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Снайперская винтовка Serbu BFG-50A

Снайперская крупнокалиберная винтовка Serbu BFG-50A


Serbu BFG-50A

В 2010 году, основателем и владельцем небольшой американской компании «Serbu Firearms Inc» (США, штат Флорида, г. Тампа) Марком Сербу (Mark Serbu), была разработана крупнокалиберная снайперская винтовка Serbu BFG-50A. Конструктивно винтовка представляет собой магазинное полуавтоматическое оружие.

Автоматика винтовки работает с использованием газоотводной автоматики с прямым отводом пороховых газов к затворной раме (по типу винтовки Ljungman AG-42 или MAS 49/56). Запирание ствола за его казенник осуществляется поворотным затвором с тремя боевыми упорами в передней части.

Ударно-спусковой механизм аналогичен УСМ винтовки Armalite AR-50. Питание оружия боеприпасами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью на 10 патронов, совместимых с винтовкой Barret M82 / M107. Ствол консольно вывешен внутри цевья. Открытых прицельных приспособлений винтовка не имеет. Для установки оптики сверху ствольной коробки находится направляющая типа Picatinny rail.

В передней нижней части цевья имеется кронштейн для установки съемных складывающихся сошек. Для снижения отдачи ствол оснащен эффективным дульным тормозом, а приклад - резиновым затыльником. Под прикладом имеется крепление для съемной задней опоры. Производство крупнокалиберных снайперских винтовок BFG-50 A было налажено фирмой «Serbu Firearms Inc» в 2011 году.

Снайперские винтовки Serbu BFG-50A были предложены, как для вооружения спецподразделений различных силовых структур в качестве оружия для борьбы со снайперами противника и его легкобронированной или специальной техникой, так и на гражданский рынок оружия для целевой стрельбы.

Технические характеристики винтовки BFG-50A

Калибр: 12.7x99 (.50 BMG)
Длина оружия: 1333 мм
Длина ствола: 660 мм
Масса без патронов: 10.4 кг
Емкость магазина: 10 патронов

Комментарии для сайта Cackle
Снайперские винтовки