Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Снайперская винтовка Remington R11 RSASS

Снайперская винтовка Remington R11 RSASS (США)

Снайперская винтовка Remington R11 RSASS

Снайперская винтовка Remington R11 RSASS

Снайперская винтовка Remington R11 RSASS

Снайперская винтовка Remington R11 RSASS

RSASS была разработана Remington Arms с помощью компании JP Enterprises Company — производителя спортивно-матчевых винтовок. Винтовка состоит из деталей JP, но собирается, продаётся и осуществляется послепродажная поддержка компанией Remington Arms. Ремингтон реализует винтовку с оптическим прицелом Leupold Mark 4 M3 LR с переменной кратностью 4,5—14х, быстросъёмным глушителем, сошками Harris и чехлом.

RSASS рассчитана на ведение огня на дистанции 800—1000 метров. Заявленная точность для RSASS рассчитана до 1000 метров. Кучность винтовки составляет менее 1 угловой минуты при стрельбе снайперскими патронами.

RSASS основана на системе AR-10 под патрон .308 с регулируемой операцией соударения газа. Ствольная коробка произведена из алюминиевого сплава. Рукоятка взведения затвора расположена на её левой стороне. Регулируемый приклад Magpul PRS. Ствол изготовлен из нержавеющей стали с криогенной обработкой. Коробочные магазины имеют ёмкость 20 патронов.

Основным пользователем являются правоохранительные органы и военнослужащие в качестве марксманской/снайперской винтовки. По состоянию на январь 2013 года, RSASS доступна только для военных.

Технические характеристики

Калибр: 7,62×51 (.308 Winchester)

Длина оружия: 1003 (без глушителя) мм

Длина ствола: 457 или 559 мм

Масса без патронов: 7,1 кг.

Емкость магазина: 20 патронов

Снайперские винтовки