Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Снайперская винтовка Tikka T3x TAC A1

Tikka T3x TAC A1


Tikka T3x TAC A1

Винтовка Tikka T3x TAC A1 создана на базе конструкции знаменитой затворной группы Sako Tikka T3, доработанной в соответствии с быстро меняющимися тактическими требованиями при стрельбе на большие дальности. Требования к новому оружию были сформулированы на основе всеобъемлющих полевых испытаний и практического опыта, накопленного в различных областях применения. В результате новая винтовка одновременно сочетает в себе высокую степень многофункциональности с малым весом, компактностью и надежностью.

Tikka T3x TAC A1 выполнена полностью модульной и тем самым отвечает всем тактическим требованиям. Построенная на основе алюминиевого шасси, она совместима с большинством типов цевий, пистолетных рукояток и прикладов для винтовок AR. Она снабжена складывающимся прикладом с быстро регулируемой щекой и варьируемым расстоянием до спускового крючка. Резьба на дульной части ствола позволяет крепить дульный тормоз и/или устройство для бесшумной и беспламенной стрельбы.

"Выпуск Tikka T3x TAC A1 в июне 2016 года вызывал большой интерес во всем мире и мы почти сразу начали получать запросы о доступности модели на коммерческом рынке", - говорит господин Раймо Карьялайнен (Raimo Karjalainen), исполнительный директор Sako LTD. - "Мы всегда внимательно изучаем потребности и интересы конечных пользователей и делаем все возможное, чтобы создавать продукт мирового класса так быстро, как это возможно – без ущерба для качества. Сегодня я с гордостью могу сказать, что в винтовке Tikka T3x TAC A1 мы полностью смогли реализовать данный подход".

Основные особенности Tikka T3x TAC A1:

- Регулируемый спуск с предупреждением
- Регулируемый по высоте затыльник и расстояние до спускового крючка при помощи прокладок
- Планка Пикатинни для ноги-опоры
- Полностью регулируемая щека приклада
- Передняя и задняя антабки QD
- Прочная стальная защелка складывающегося приклада
- 10-зарядный стальной магазин
- Взаимозаменяемое цевье-интерфейс
- Цевье, совместимое с M-LOK
- Планка Пикатинни во всю длину верхней части ствольной коробки
- Резьба 5/8-24 на дульной части ствола

Технические характеристики винтовки Tikka T3x TAC A1

Калибр: .308 Win / .260 Rem / 6,5 Creedmoor
Длина оружия: 910 мм (675 мм со сложенным прикладом)
Длина ствола: 406 мм
Масса без патронов: 4,7 кг
Ёмкость магазина: 10 патронов

Снайперские винтовки