Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Снайперская винтовка JS 05

Снайперская крупнокалиберная винтовка JS 05 (Китай)

JS 05

Китайской компанией Jianshe Group, на конкурсной основе, по программе создания крупнокалиберных винтовок для НОАК была разработана снайперская винтовка JS 05 калибра 12,7 мм. Снайперская винтовка JS 05 предназначена для борьбы с небронированной техникой, поражения личного состава противника на больших дальностях или защищенных тяжелыми бронежилетами либо иными преградами.

Винтовка JS 05 использует ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором, имеющим два боевых упора в передней части. Ствол винтовки имеет возможность отката в ствольной коробке. Для снижения отдачи в конструкцию введен гидравлический демпфер, расположенный под стволом, а ствол оснащен мощным дульным компенсатором.

Для использования оптических либо ночных прицелов на ствольной коробке JS 05 установлена направляющая типа Picatinny. Открытых прицельных приспособлений не имеется. Питание винтовки боеприпасами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью на 3 патрона. Магазин примыкается горизонтально с левой стороны оружия. Винтовка штатно комплектуется складной сошкой регулируемой высоты и рукояткой для переноски. Снайперская винтовка JS 05 была принята на вооружение Китайской армии для использования силами специального назначения.

Технические характеристики

Калибр: 12,7x108
Длина: 1392 мм
Длина ствола: 850 мм
Вес без патронов: 12,5 кг.
Емкость магазина: 3 патрона

Комментарии для сайта Cackle
Снайперские винтовки