Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1

Unique Alpine TPG-1

Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1

Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1

Для стрельбы из снайперской винтовки Unique Alpine TPG-1 применяются винтовочные патроны калибра 223/5.56x45 и до .338 Lapua Magnum. Технически представляет собой 5 зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Подача патронов при стрельбе производится из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов. Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 (TPG обозначает Taktisches Präzisions Gewehr - тактическая прецизионная винтовка) разработана в Австрии компанией Unique Alpine.

Винтовка имеет модульную конструкцию, позволяет легко менять стволы и используемые патроны (калибры). Предлагается как в варианте спортивного оружия, так и в варианте полицейской снайперской винтовки. Со специально отобранными патронами винтовка показывает кучность стрельбы порядка 0.5 угловой минуты (МОА).

Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 построена на основе фирменной ствольной коробки и затворной группы. Затвор продольно скользящий, поворотный, запирается на три боевых упора. Стальная ствольная коробка жестко закреплена на алюминиевом блоке, к которому в свою очередь крепятся отъемные приклад с пистолетной рукояткой и цевье. Стволы быстросменные, фиксируются в ствольной коробке при помощи одного поперечного винта.

Для смены калибра винтовки необходимо заменить ствол и затвор, для ряда калибров - еще и магазин. Под патрон 7.62х51мм фирма дополнительно предлагает укороченный ствол и интегральным глушителем. Ударно-спусковой механизм имеет полностью регулируемый спусковой крючок.

Ложа пластиковая, с регулируемыми затыльником и щекой приклада. В нижней части приклада установлена выдвижная регулируемая опора. На цевье выполнено крепление для сошек. Прицелы устанавливаются на направляющую типа Picatinny rail, установленную на ствольной коробке, открытых прицельных приспособлений штатно не предусматривается.

Технические характеристики

  • Калибр: 5,56×45 (.223 Remington) / 6,2×52 (.243 Winchester) / 7,62×51 (.308 Winchester) / 7,62×63B (.300 Win Mag) / 8,58×70 (.338 Lapua Magnum)
  • Длина оружия: 1186 мм
  • Длина ствола: 660 мм
  • Масса без патронов: 8,8 кг.
  • Емкость магазина: 5 патронов
Снайперские винтовки