Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Гладкоствольное ружье Serbu Super-Shorty

Serbu Super-Shorty

Гладкоствольное ружье Serbu Super-Shorty с магазином на 2 патрона

Serbu Super-Shorty

Гладкоствольное ружье Serbu Super-Shorty с откинутой передней рукояткой

Serbu Super-Shorty

Гладкоствольное ружье Serbu Super-Shorty с магазином на 3 патрона

Гладкоствольное ружье Serbu Super-Shorty представляет собой легальную модификацию полноразмерных помповых ружей до состояния именуемого в народе как «обрез». Оружейный мастер Марк Сербу (Mark Serbu), разработавший данную модификацию, основал оружейную компанию Serbu Firearms Company в Тампе (Флорида, США).

Начинала компания свою деятельность в 1996 году с производства пистолетов с встроенными глушителями и продажи помповых ружей с отпиленными прикладами. Но успеха достигла с Serbu Super-Shorty, сейчас же вышла и на рынок крупнокалиберных снайперских винтовок своей разработки.

Для изготовления Serbu Super-Shorty использовались ранее помповые ружья 12-калибра Mossberg Maverick 88 (бюджетная версия Mossberg 550), сейчас же работают только с уважаемыми в американской армии Mossberg 550 и Remington 870 MCS (за доплату).

От «доноров» отпиливался приклад и оствляли только пластиковую рукоять пистолетного типа, укорачивали ствол и трубчатый магазин, а также устанавливали складную рукоять. Получалось компактное оружие с высокой поражающей способностью в близком бою, для охоты он уже не годился. В магазин «малыша-коротыша» помещалось всего 2 патрона и один в стволе.

Новинку очень оценили бойцы спецподразделений, частных охранных компаний во всем мире. Serbu Super-Shorty отлично подходил для выбивания дверей и стал популярным инструментом у бричеров. Конечно, он не обеспечивает такую же точность как ружья до укорачивания, но на расстоянии 7-10 метров вся дробь попадает в окружность диаметром 2-3 дюйма, пулевые заряды показывают еще лучшие результаты.

Есть у компании и разработки Serbu Super-Shorty на основе ружей со стволами 20-го калибра. Для дробовика Serbu Super Shorty предлагается удобный аксессуар — набедренная кобура, выполненная из кордуры. Стоимость Serbu Super Shorty начинается от 1050 долларов США согласно данным с сайта компании производителя. Популярность этих дробовиков вызвана также их использованием в фильмах, сериалах и конечно же компьютерных играх.

Технические характеристики

Калибр: 12/76

Длина оружия: 419 / 483 / 559 мм

Длина ствола: 165 / 229 / 305 мм

Масса без патронов: 2 - 2,7 кг.

Емкость магазина: 2 / 3 / 4 патрона

Гладкоствольное оружие