Стрелковое оружие России и других стран мира
sitemap
современное оружиесовременное оружие

Гладкоствольное ружье Remington R12 / Versa Max Tactical

Ружье Remington R12

Ружье Remington R12

Ружье Remington R12

Ружье Remington R12 с пистолетной рукояткой

Ружье Remington Versa Max Tactical

Ружье Remington Versa Max Tactical

Гладкоствольное боевое ружье Remington R12 представляет собой модифицированное ружье Remington Versa Max, которое было представлено производителем в 2010 году. Дробовики Remington R12 рассчитаны в основном на военноых и полицейских, а для гражданского рынка оружия самообороны и спортивной стрельбы компанией Ремингтон производится ружье Versa Max Tactical, отличающееся большей длиной ствола и магазином большей емкости.

Семейство семейства Ремингтон Верса Макс / Remington Versa Max отличается оригинальной конструкцией саморегулирующегося газоотводного узла Versaport, запатентованной Ремингтон. Ружья серии Versa Max без регулировки владельцем при помощи системы Versaport надежно работают с патронами самого широкого спектра мощности. Эти ружья могут стрелять как сравнительно слабыми патронами с гильзой длиной 69-мм, так и мощными «супер-магнумами» с гильзой длиной 89-мм. Спроектированная итальянцем Жаном Молинари (Gian Molinari) система Versaport использует семь отверстий для отвода пороховых газов из ствола к газовым поршням. Эти отверстия размещены в три группы на разном удалении от казенного среза ствола, в передней части патронника. Если используются короткие патроны с малыми навесками, создающие наименьшие давления в стволе, все семь отверстий отводят максимальное количество пороховых газов в газовые цилиндры.

А при использовании мощных патронов «магнум» с 76-мм гильзой заднюю группу отверстий закрывает передняя часть гильзы патрона, благодаря чему уменьшается суммарное сечение рабочих газоотводных портов, чем компенсируется увеличение пиковых давлений. В случае использования «супер-магнумов» с наибольшей длинной гильзы и с максимальными навесками порохового заряда и метательного снаряда, не закрытыми гильзой остаются только три передних отверстия, которые отводят пороховые газы в цилиндры. В результате, механизм ружья автоматически приспосабливается к любым заводским патронам 12-го калибра, как к «спортинговым» с навеской 22-24 грамма дроби, так и мощным «супер-магнумам» с навеской до 56 грамм.

В ружьях Ремингтон Верса Макс / R12 саморегулирующаяся система газоотвода Versaport применяется в сочетании с двумя расположенными под стволом газовыми поршнями с коротким рабочим ходом. Запирание канала ствола производится поворотным затвором с казенной частью ствола. Питание оружия патронами осуществляется из подствольного трубчатого магазина. Ружья серии Remington Versa Max снабжаются пластиковой ложей, имеющей полупистолетную шейку и специальные амортизирующие вставки. Ружья серии R12 опционально могут комплектоваться пластиковым прикладом с пистолетной рукояткой. Ружья Remington R12 отличаются от Versa Max Tactical длиной и конфигурацией стволов. R12 снабжаются винтовочными прицельными приспособлениями и имеют фиксированное дульное сужение, а Versa Max Tactical - сменными чоками и вентилируемыми планками.

Технические характеристики R12:

Калибр: 12/89

Длина оружия: 1016 мм

Длина ствола: 457 мм

Масса без патронов: 3,2 кг

Емкость магазина: 6 патронов

Технические характеристики Versa Max Tactical:

Калибр: 12/89

Длина оружия: 1116 мм

Длина ствола: 560 мм

Масса без патронов: 3,5 кг

Емкость магазина: 8 патронов

Гладкоствольное оружие